Spedino di capretto allo zafferano con ravioli di caprino Spedino di capretto allo zafferano con ravioli di caprino
Spedino di capretto allo zafferano con ravioli di caprino

Ecco un’idea gourmet per un piatto unico speciale: lo spiedino di capretto aromatizzato allo zafferano e accompagnato dai ravioli fatti in casa farciti di caprino

Spedino di capretto allo zafferano con ravioli di caprino
Ecco un piatto unico speciale, i cui segreti sono due: rosolate rapidamente il capretto e dosate bene lo zafferano.

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 Kg di coscia di capretto e la coratella del capretto
  • 20 stimmi di zafferano purissimo dell’Umbria o dell’altopiano di Navelli
  • 1 bicchiere di sagrantino di Montefalco
  • cipolla bianca
  • erbe aromatiche
  • olio
  • aglio
  • 1 cucchiaino di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino fresco
  • pepe nero

pasta: 

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 1 caprino di 80 g
  • 200 gr di burro

Preparazione

• Disossate la coscia del capretto e poi tagliatela a piccoli bocconcini di circa 2×2 cm. Tagliate quindi a fettine la coratella (fegato, cuore e rognoni). Preparate poi un fondo in olio con un trito di aglio, cipolla, rosmarino, alloro e rosolate per pochi minuti la coratella.

Aggiungete quindi la passata, sale e pepe e conservate a parte. Intanto immergete per 20 minuti gli stimmi di zafferano in acqua bollente.

• Pasta: procedete come al solito impastando gli ingredienti e lavorando fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

• Farcia: salate e pepate il caprino e unite lo zafferano ben strizzato. Stendete la pasta, farcitela con il ripieno di caprino e piegate i ravioli.

• Spiedini: in una padella antiaderente con olio, aglio, peperoncino ed erbe aromatiche arrostite il capretto, quindi irroratelo con il vino, avendo cura di lasciare la carne leggermente rosata al centro.

Infilate i bocconcini di capretto sugli spiedini e manteneteli in caldo. Servite al centro del piatto uno spiedino, la coratella e poi abbinate un raviolo lessato e passato nel burro. Completate poi i ravioli con un tocco di zafferano.Spedino di capretto allo zafferano con ravioli di caprinoSpedino di capretto allo zafferano con ravioli di caprinoSpedino di capretto allo zafferano con ravioli di caprinoProva anche la ricetta delle Pappardelle con ragù di cinghiale, purè e formaggio al tartufo.

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