Caprese mista con olive e bruschette integrali all’aglio Caprese mista con olive e bruschette integrali all’aglio
Caprese mista con olive e bruschette integrali all’aglio

Il tuo antipasto caprese, a base di pomodoro, mozzarella e basilico, è ancora più buono se aggiungi le bruschette all’aglio e le olive. Segui la nostra ricetta!

Caprese con olive e bruschette pomodoro mozzarella

Ecco un’idea per insaporire la tua caprese con bruschette di pane all’aglio e olive nere. La base è quella classica: pomodoro, mozzarella e basilico.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • POMODORI TONDI
  • MOZZARELLE
  • VALERIANA
  • CUCCHIAI DI OLIVE NERE
  • FETTE DI PANE INTEGRALE
  • SPICCHIO D’AGLIO

per condire:

  • FOGLIE DI BASILICO FRESCO
  • FILETTI DI ACCIUGHE
  • OLIO EXTRAVERGINE DOLIVA
  • SALEPEPE

Preparazione

Tostate in forno le fette di pane, poi sfregatele con lo spicchio d’aglio e ungetele leggermente.

Tagliate a fette i pomodori le mozzarelle sgocciolate. Distribuite nel piatto la valeriana lavata ed asciugata, poi le fette di pane alternandole a fette di mozzarella e di pomodoro.

Aromatizzate con il basilico e completate con le olive. Regolate di sale e di pepe.

Tritate il basilico con i filetti di acciughe, diluite con un filo d’olio, miscelate e condite la caprese, poi servite.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrati:

1. Tostate il pane in forno e insaporitelo con poco aglio.

2. Tagliate a fette le mozzarelle dopo averle fatte sgocciolare.

3. Affettate anche i pomodori.

4. Disponete gli ingredienti nei piatti e completate con le olive e l’olio all’acciuga.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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