Chef di Cucina Magazine

Capponada ligure con uova sode, tonno e gallette

Conosci la capponada ligure? È un’insalata che mischia sapori di mare (come il tonno e le acciughe) con uova sode, e gallette. Ecco la ricetta

Ecco un’insalata dai sapori decisi, tipica della Liguria: parliamo della capponada ligure, con uova sode, tonno, acciughe e… le immancabili gallette di pane!

Ingredienti

Preparazione

1. Tostate il pane fino a disidratarlo, poi strofinatelo con poco aglio e tuffatelo rapidamente in acqua e aceto. Sgocciolatelo molto bene e spezzettatelo.

2.3. Ponetelo nei piatti e distribuite il tonno, le acciughe ben sgocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, le olive e i pomodori privati dei semi e tagliati a pezzi.

4. Condite con olio, pochissimo sale, le aromatiche tritate e completate con le uova sode a spicchi.

E se ami la cucina ligure, prova anche la torta di Chiavari.