Conosci la capponada ligure? È un’insalata che mischia sapori di mare (come il tonno e le acciughe) con uova sode, e gallette. Ecco la ricetta

Capponada ligure con uova sode, tonno e gallette

Ecco un’insalata dai sapori decisi, tipica della Liguria: parliamo della capponada ligure, con uova sode, tonno, acciughe e… le immancabili gallette di pane!

  • Preparazione 10 minuti
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette di pane raffermo (o gallette di pane)
  • 300 g di tonno sott’olio
  • 2 pomodori maturi
  • 6 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 15 olive
  • 2 uova sode
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • prezzemolo, origano e basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto, sale

Preparazione

1. Tostate il pane fino a disidratarlo, poi strofinatelo con poco aglio e tuffatelo rapidamente in acqua e aceto. Sgocciolatelo molto bene e spezzettatelo.

2.3. Ponetelo nei piatti e distribuite il tonno, le acciughe ben sgocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, le olive e i pomodori privati dei semi e tagliati a pezzi.

4. Condite con olio, pochissimo sale, le aromatiche tritate e completate con le uova sode a spicchi.

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