Caponata pugliese piccante: ricetta per un contorno indimenticabile Caponata pugliese piccante: ricetta per un contorno indimenticabile
Caponata pugliese piccante: ricetta per un contorno indimenticabile

Cerchi un contorno indimenticabile? Prova la ricetta della caponata pugliese piccante con melanzane, zucchine e peperoni

Caponata pugliese piccante: ricetta per un contorno indimenticabile

Caponata pugliese piccante: ricetta per un contorno indimenticabile

Un modo gustoso per presentare la caponata pugliese piccante? Dopo aver preparato il contorno con la nostra ricetta, distribuitelo in panini scavati  che poi guarnirete con dello stracchino e ripasserete in forno per  circa 10 minuti.

Preparazione 35 minuti

Cottura q.b.

Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 melanzana, 1 zucchina grossa e 1 peperone giallo e 1/2 rosso, molto carnosi
  • 3 carote
  • 2 peperoncini piccanti
  • 1 pomodoro
  • 2 coste di sedano
  • una cipolla grossa
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • origano, mentuccia

Preparazione

Dividete a rondelle la cipolla e poi cubettate il resto della verdura.

1.2. In una padella soffriggete nell’olio caldo le verdure (ad esclusione del pomodoro) in quest’ordine: melanzana poi carote, cipolla, sedano, zucchina. Infine i peperoni, rosolando tutto molto bene. Sgocciolatele croccanti e poi trasferitele in una pirofila da forno.

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Caponata pugliese piccante: ricetta per un contorno indimenticabile

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3.4. Unite l’aceto, lo zucchero, il pomodoro a cubetti, i peperoncini tritati, l’origano, i capperi, sale e pepe. Quindi rimescolate per amalgamare.

Caponata pugliese piccante: ricetta per un contorno indimenticabile

Caponata pugliese piccante: ricetta per un contorno indimenticabile

Passate le verdure in forno a 190° per una decina di minuti, quindi rimescolandole solo per 2 volte. Sfornate, poi impreziosite con la mentuccia e lasciate raffreddare.

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