Caponata di verdure: ecco la ricetta per un risultato perfetto Caponata di verdure: ecco la ricetta per un risultato perfetto
Caponata di verdure: ecco la ricetta per un risultato perfetto

La caponata di verdure, ricchissima di basilico, è un piatto che sa proprio di estate! Ecco la ricetta per un risultato a regola d’arte!

Caponata di verdure: ecco la ricetta per un risultato perfetto

Che piacere, la caponata: un trionfo di verdure tuffate nell’olio e aceto e aromatizzate con il basilico che… sa proprio di estate! Ecco allora la ricetta a regola d’arte. E se vuoi continuare il pasto con leggerezza, ti consigliamo di abbinare questo antipasto con gli strozzapreti con melanzane!

  • PREPARAZIONE 20/25 MINUTI
  • COTTURA 35/40 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 1 PEPERONE GIALLO E 1 ROSSO
  • 2 MELANZANE
  • 4 POMODORI MATURI
  • 2 ZUCCHINE
  • 1 CUCCHIAIO DI CAPPERI
  • 2 CIPOLLOTTI
  • 50 G DI OLIVE NERE E VERDI
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • TAZZINA DI ACETO
  • 2 PEPERONCINI PICCANTI
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • BASILICO ABBONDANTE
  • SALE, PEPE
Leggi anche:
Girelle di sfoglia alle mele: la merenda perfetta

Preparazione

Tagliate le melanzane a pezzi non troppo piccoli, poi soffriggete in olio con l’aglio. Dopo 5 minuti di rosolatura, unite i peperoni a listarelle e, dopo altri 5 minuti, le zucchine a rondelle spesse, i cipollotti e i peperoncini.

Cuocete quindi le verdure complessivamente per 15/20 minuti prima di completare con i pomodori, sale, pepe, le olive, i capperi e abbondante basilico.

Spruzzate con l’aceto e, quando sarà evaporato, ritirate dal fuoco. Lasciate raffreddare la caponata prima di servite.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Fonduta di parmigiano con broccoli e pane tostato
Fonduta di parmigiano con broccoli e pane tostato

Budino al limone con anice e zenzero
Budino al limone con anice e zenzero

Cremoso, freschissimo e pungente: è il budino al limone con...

torta al cioccolato
Torta al cioccolato, un classico

Close