Cannelloni fatti in casa con provolone e carne di manzo Cannelloni fatti in casa con provolone e carne di manzo
Cannelloni fatti in casa con provolone e carne di manzo

Per un pranzo in famiglia indimenticabile, prepara i cannelloni fatti in casa! Segui la nostra ricetta e poi farcisci la pasta fresca con provolone e carne di manzo

Cannelloni fatti in casa con provolone e carne di manzo
Prepara i cannelloni di pasta fresca con la nostra ricetta e poi farciscili con provolone e manzo oppure con il baccalà.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Facile 
  • Per 18 cannelloni

Ingredienti

pasta:

  • 50 g di farina 0
  • 150 g di farina di grano duro
  • 2 uova
  • 1-2 cucchiai d’acqua, se occorre

farcia:

  • 600 g di muscolo di manzo
  • 150 g di provolone grattugiato
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 250 g di ricotta, 1 uovo
  • 2 dl di brodo di carne
  • 5 cucchiai d’acqua, sale, pepe

Preparazione

Farcia: sciogliete 20 g di burro in una casseruola, quindi versatevi la cipolla tritata e appassitela a fuoco dolce, mescolando spesso.

Unite la carne, sale e pepe e poi rosolatela per qualche minuto. Bagnatela con il brodo, poi coprite la casseruola e cuocete il ragù per 3 ore. Macinate la carne e mescolatela a parte del fondo di cottura, a 80 g di provolone grattugiato, alla ricotta e all’uovo.

Leggi anche:
Gelato al melone sullo stecco: ricetta senza lattosio

Pasta: impastate le farine con le uova, poco sale e l’acqua, se occorre. Avvolgete la pasta in pellicola e ponetela a riposare in frigo per 30 minuti.

1. Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ricavate dei rettangoli di 9×7 cm, sbollentateli in acqua salata, scolateli e tamponateli.

Cannelloni fatti in casa con provolone e carne di manzo

2.3. Farcite i rettangoli di pasta con il composto di carne macinata, avvolgete i cannelloni e poi disponeteli nella teglia unta. Versate sui cannelloni parte del fondo di cottura e il provolone grattugiato rimasto. Distribuite dei fiocchetti di burro e infornate a 180° per 30 minuti circa.

Cannelloni fatti in casa con provolone e carne di manzo

Cannelloni fatti in casa con provolone e carne di manzo

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Orange line: torta marmorizzata all'arancia e cacao
Orange line: torta marmorizzata all’arancia e cacao

Crostatine mele e mandorle croccanti
Crostatine mele e mandorle croccanti

Anche una giornata uggiosa può diventare speciale con i dolcetti...

Maiale in agrodolce con ananas, peperoni e salsa di soia
Maiale in agrodolce con ananas, peperoni e salsa di soia

Close