Prova la pasta al forno di mare! Ecco la ricetta dei cannelloni con gamberi, radicchio e mascarpone: così buoni che vorrai il bis!

Cannelloni di mare con gamberi e radicchio

Di terra o di mare, vegetariana o con la carne, la pasta al forno è sempre una bontà! Prova i cannelloni con gamberi e radicchio.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 30 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 16 CANNELLONI GIÀ PRONTI

farcia:

  • 1 CESPO DI RADICCHIO ROSSO
  • 150 G DI RICOTTA
  • 100 G DI MASCARPONE
  • 300 G DI CODE DI GAMBERI
  • 50 G DI PECORINO GRATTUGIATO
  • 40 G DI BURRO
  • 30 G DI PORRO
  • SALE, PEPE

besciamella:

  • 300 G DI LATTE
  • 30 G DI BURRO
  • 25 G DI FARINA

per decorare:

  • RADICCHIO A LISTARELLE

Preparazione

• Farcia: cuocete le code di gamberi per 2 minuti in acqua, scolatele e tritatele.
In una casseruola con il burro rosolate il porro tritato, poi unite il radicchio tagliato a listarelle. Regolate di sale e pepe e allontanate dal fuoco. In una ciotola raccogliete il radicchio, i gamberi, poi incorporate la ricotta, il mascarpone e il formaggio grattugiato.

• Besciamella: in una casseruola antiaderente sciogliete il burro, unite la farina e mescolate rapidamente con una frusta e diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la salsa. Regolate di sale e pepe.

 Farcite i cannelloni con il ripieno posto in un sac à poche e poneteli in una teglia imburrata. Ricoprite con la besciamella e ponete in forno a 180° per 30 minuti.

• Decorazione: presentate i cannelloni con listarelle di radicchio crudo.

1. Al porro unite il radicchio.
Cannelloni di mare con gamberi e radicchio
2. Preparate la farcia con il mascarpone.
Cannelloni di mare con gamberi e radicchio
3. Farcite i cannelloni con il sac à poche.
Cannelloni di mare con gamberi e radicchio