Cannelloni di mare con baccalà e capperi Cannelloni di mare con baccalà e capperi
Cannelloni di mare con baccalà e capperi

Chi ha detto che i cannelloni si fanno solo col sugo? Prova questa ricetta di mare, con baccalà e capperi, per un piatto unico estivoCannelloni di mare con baccalà e capperi

Se ti piacciono i cannelloni, ma li trovi pesanti, prova questa versione: ti proponiamo dei cannelloni di mare, ripieni di baccalà e capperi. Buonissimi anche d’estate.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PER 5/6 PERSONE

Ingredienti

  • 18 CANNELLONI GIÀ PRONTI

farcia:

  • 600 G DI BACCALÀ BAGNATO RIUNIONE
  • 150 G DI PANE AMMOLLATO E STRIZZATO
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 2 CUCCHIAINI DI CAPPERI
  • ½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • PREZZEMOLO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE, PEPE

besciamella:

  • ½ L DI LATTE
  • 40 G DI BURRO
  • 30 G DI FARINA

Preparazione

Besciamella: per prima cosa fondete il burro, unite la farina e sempre mescolando versate a filo il latte. Trasferite la besciamella sul fuoco e, senza smettere di mescolare, addensatela. Quindi salate.

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Farcia: rosolate nell’olio lo spicchio d’aglio e unite il Baccalà Riunione tagliato a pezzetti. Rosolatelo, poi bagnate con il vino e lasciate evaporare. Cuocete per 10 minuti. Frullate il baccalà con il pane ammollato e i capperi. Regolate di sale, aromatizzate con il prezzemolo e ammorbidite la farcia con 140 g di besciamella. Scottate i cannelloni per 2 minuti in acqua bollente, poi riempiteli con il baccalà e adagiateli in una teglia unta. Ricopriteli con la besciamella rimasta. Infornate a 190° per 20/25 minuti. Sfornate, decorate con capperi e prezzemolo tritato e servite.

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