Candy party: ricette, decorazioni e inviti per la festa di caramelle Candy party: ricette, decorazioni e inviti per la festa di caramelle
Candy party: ricette, decorazioni e inviti per la festa di caramelle

Hai mai pensato di organizzare un candy party? È una festa a tema caramelle, per gli amanti di bon bon e dolcetti. Ecco alcune ricette, decorazioni e idee per gli inviti

Candy party: ricette, decorazioni e inviti per la festa di caramelle

Una marea di caramelle: è questo il tema del candy party! E tutto, dalle ricette degli antipasti agli inviti e alle decorazioni, è dedicato al mondo di bon bon e dolcetti.

Dopo l’esplosione di dolcezza portata dal giochino per computer e smartphone più in voga del momento, potevamo rimanere indifferenti al fascino delle caramelle? Certo che no, anzi aggingiamo squisiti lecca-lecca, morbide gelatine e confetti coloratissimi, così il gioco è fatto… e il dentista assicurato! D’altronde il Carnevale si avvicina, per cui concediamoci pure uno strappo alla regola e tuffiamoci in questo mare di chicche golose.

Oltre alle ricette di questo articolo, puoi preparare la Torta barattolo di caramelle e i tartufini salati.

Caramelle salate con parmigiano e verdurine

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Per 8 pezzi

Ingredienti

ripieno:

  • 150 g di ricotta, sale
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 50 g di piselli e carotine a cubetti lessi

per pennellare:

  • 1 albume, semi di sesamo

Preparazione

Ripieno: insaporite la ricotta con il parmigiano, poi incorporate il tuorlo, le verdure e mescolate. Controllate di sale. Aprite la pasta sfoglia e abbassatela un poco con il mattarello. Con la rotella smerlata tagliate dei rettangoli di 9×12 cm circa, poi farciteli e bagnate i due lati lunghi con poco albume.

1.2. Tirando delicatamente la pasta chiudetela, poi arrotolatela “a caramella”. Trasferite le caramelle sulla placca rivestita con carta da forno e pennellate con albume. Cospargete con i semi di sesamo e infornate a 200° per 12 minuti. Sfornate e servite dopo qualche minuto.

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Girelle salate con speck e formaggio

Candy party: ricette, decorazioni e inviti per la festa di caramelle

In ogni festa, non può mancare il salato! Ti consigliamo le girelle con speck e formaggio, da servire nei pirottini colorati, proprio come se fossero dei dolcetti!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 16 pezzi

Ingredienti

  • 400 g di crema di formaggio spalmabile
  • sale, pepe se gradito
  • 4-5 foglie di lattuga romana grandi
  • 8 fettine di speck
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

Sbollentate le foglie di lattuga in acqua bollente, scolatele e ponetele su un telo pulito. Schiacciate la costa (in questo modo potrete arrotolare le foglie agevolmente), poi adagiatele su un foglio di pellicola.

Mescolate il formaggio con sale, il prezzemolo e il pepe, se gradito. Stendete sulle foglie un primo strato di formaggio, poi ricoprite con 1 fettina di speck privata del grasso. Disponete un altro strato di formaggio, arrotolate e chiudete nella pellicola. Ponete in freezer per 30 minuti circa (dovranno indurire leggermente). Usando le forbici tagliate gli involtini a rondelle. Servite le girelle nei pirottini.

Il cestino dei bon bon

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Lascia un cestino carico di bon bon in ogni stanza della casa! Il divertimento è assicurato!

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 17 minuti
  • Stampo ad impronte semisferiche Ø 3,5 cm
  • Per 38 pezzi circa

Ingredienti

  • 220 g di farina
  • 25 g di farina di riso
  • 1 uovo
  • 100 g di burro semimorbido
  • 1 cucchiaio di liquore Strega
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte

farcia:

  • 3 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole
  • gelatina di albicocche
  • zucchero semolato colorato o mompariglia

Preparazione

In una ciotola versate le farine con lo zucchero a velo. Unite il burro e formate delle briciole. Legate con l’uovo e il latte. Aromatizzate con lo strega. Finite di impastare senza lavorare troppo la pasta. Dividete il composto in piccole palline di circa 6 g l’una e sistematele nelle impronte dello stampo.

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Formate una piccola fossetta al centro pigiando la pasta. Infornate a 175 g per 17 minuti. Sfornate e sformate sulla gratella a raffreddare.

Farcia e finitura: ponete la crema spalmabile in un conetto di carta e farcite la metà dei biscotti, poi accoppiateli. Scaldate la gelatina di albicocche, pennellate i biscotti e passateli nello zucchero colorato o mompariglia.

Gli inviti “più dolci”

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Su un cartoncino arancione ritaglia la forma di una caramella aiutandoti con una sagoma del diametro di 28 cm. Poi traccia un cerchio su un cartoncino viola delle stesse dimensioni e quindi al suo interno uno di circa 2 cm inferiore, ritaglia con le forbici a trama la parte esterna ed interna e con-serva solo la corona circolare.

Metti alcuni confetti colorati al centro della caramella e ricopri con un pezzetto di pellicola trasparente un po’ più grande. Con una pinzatrice chiudi il bordo tutto intorno e quindi incolla la corona circolare per nascondere i punti metallici.

Ritaglia con le forbici a trama dal cartoncino viola le decorazioni per “i lati esterni” della caramella, aggiungi delle decorazioni a forma di triangolo rosa, poi decora il centro con delle strisce di cartoncino rosa e arancione larghe circa 5 mm. Attacca sui lati della caramella due nastrini rosa, quindi sul retro scrivi dove e quando avrà luogo il tuo dolcissimo party e, infine, consegnala agli invitati.

I segnaposti lecca-lecca

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Ritaglia due cerchi di 11,5 cm di diametro in due cartoncini di colore a contrasto e aggiungi una linguetta di 1×2 cm in fondo a ognuno. Sul primo cerchio disegna una spirale larga circa 1,5 cm che parte dall’esterno e va verso l’interno. Ritaglia questa linea con un paio di piccole forbici, poi ripeti l’operazione a 3 mm dal taglio precedente.

In questo modo avrai lasciato uno spiraglio che servirà a fare intravedere l’altro colore. Procurati una cannuccia colorata, schiaccia l’estremità e fissala al secondo cerchio (quello integro) con la pinzatrice. Ora incolla il primo cerchio (quello a spirale) sul secondo e aggiungi un fiocchetto colorato per mascherare le due linguette.

Scrivi il nome di ogni invitato con un cartoncino colorato sul lecca lecca e posiziona nei bicchieri o vicino al tovagliolo.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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