Calamaro croccante con yogurt alle erbette Calamaro croccante con yogurt alle erbette
Calamaro croccante con yogurt alle erbette

Dalla cucina della Chef Marta Grassi, una ricetta d’effetto con i calamari: il calamaro condensato croccante con yogurt alle erbette

Calamaro croccante con yogurt alle erbette ricetta di Marta Grassi

Sulle pagine di più CUCINA abbiamo il piacere di ospitare la Chef Marta Grassi, che ci svela la ricetta di un sorprendente secondo a base di calamari. Ecco il calamaro condensato e croccante, da servire con giardiniera di verdure e yogurt alle erbette.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di calamari (solo il corpo)
  • olio per friggere q.b.
  • 200 g di verdura mista di stagione
  • 200 g di aceto di mele
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3 g di gelatina
  • mix di erbette disidratate
  • sale, farina q.b.

Preparazione

Preparate la verdura: tagliatela, poi cuocetela per 7/8 minuti nell’aceto, raffreddatela e conditela con sale e olio.

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Solidificate lo yogurt con la gelatina aggiungendo le erbette.

Preparate un composto omogeneo con i calamari dopo averli puliti.

Cuocete il composto in forno per pochi minuti a 150° in uno stampo antiaderente.

Raffreddate, ritagliate, infarinate, passate in olio bollente. Servite il calamaro con la giardiniera e qualche cubetto di yogurt alle erbette.

Calamaro croccante con yogurt alle erbette

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