Se impazzite per il cioccolato, dedicate solamente 20 minuti del vostro tempo per preparare questa delizia, il caffè viennese con mascarpone

caffe viennese
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Per 6 persone

Ingredienti

  • 4 tazzine di caffè forte caldo
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna fresca
  • 20 g di zucchero semolato
  • 150 g di mascarpone
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

per decorare: 

  • panna montata
  • cacao amaro

Preparazione

Tritate il cioccolato fondente. Scaldate la panna e, una volta bollente, versatela sul cioccolato. Mescolate bene per farlo sciogliere completamente e aromatizzate con la vanillina.
Addolcite il caffè con lo zucchero semolato, poi versatelo nel cioccolato e lasciate intiepidire. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unitelo al composto di caffè e cioccolato. Ponete il composto nelle tazzine, guarnite con un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao. Il caffè viennese con mascarpone è pronto.