Con bietole, patate e spinaci puoi preparare un sensazionale burger vegetariano, da servire con sottiletta e salsa piccante per un panino squisito!

Burger vegetariano con salsa piccante

Con questa ricetta potrai preparare un buonissimo hamburger di verdure, naturalmente vegetariano, a base di patate, bietole e spinaci. Accompagnalo con la nostra salsa piccante al peperone e poi scegli se gustarlo in un mega panino con la sottiletta, o come semplice secondo.

  • Preparazione 35 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 8 panini integrali

burger vegetariani:

  • 300 g di patate lessate
  • 100 g di bietole lessate e strizzate
  • 80 g di spinaci lessati e strizzati
  • 1/2 cipolla piccola
  • 2 uova
  • 25 g di pangrattato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di ricotta vaccina

inoltre:

  • 8 sottilette
  • pangrattato q.b.

salsa piccante:

  • 1 falda di cipolla
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 2 peperoncini
  • 1 falda di peperone verde
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

1. Tritate gli spinaci e le bietole e versateli in una padella con l’olio, la cipolla tritata finissima e le patate schiacciate bene con una forchetta. Insaporite le verdure per 4-5 minuti.

2.3. A parte sbattete le uova con il formaggio, la ricotta, poi aggiungeteli alle verdure con il pangrattato. Salate e pepate. Con le mani unte modellate 8 burger e passateli nel pangrattato.

4. Salsa piccante: rosolate appena nell’olio la cipolla tritata con i peperoncini. Aggiungete il peperone a cubetti piccoli e il pomodoro. Salate, pepate e cuocete la salsa per 15-20 minuti. Scaldate una padella con olio e cuocete i burger a fiamma moderata rigiandoli delicatamente.

Dividete a metà i panini e scaldateli. Farciteli con un cucchiaio di salsa, un burger e una sottiletta. Infornate per 4 minuti a 200°, poi serviteli accompagnadoli in tavola con il resto della salsa.

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