Budino alla menta con salsa al cioccolato e brandy Budino alla menta con salsa al cioccolato e brandy
Budino alla menta con salsa al cioccolato e brandy

Il budino più fresco che c’è? Quello alla menta! Ecco allora come prepararlo e guarnirlo con una deliziosa salsa al cioccolato e brandy

Budino alla menta con salsa al cioccolato e brandy

Il budino alla menta è un dessert insolito e molto rinfrescante. Noi lo abbiamo ingolosito con una salsa al cioccolato e brandy, ma è buonissimo anche da solo!

  • Preparazione 40 minuti
  • Per 1 stampino medio + 3 piccoli

Ingredienti

  • 400 g di latte
  • 300 g di panna fresca
  • 8 g di colla di pesce
  • 80 g di sciroppo di menta
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • 25 g di amido di mais
  • 140 g di zucchero

salsa al cioccolato e brandy:

  • 120 g di panna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di brandy o rum

decorazione:

  • albicocche sciroppate
  • foglie di menta
  • olio di mandorle per gli stampi

Preparazione

 Unite il latte, la panna e la scorza grattugiata e poi stemperatevi a freddo l’amido con lo zucchero. Mettete il tegame sul fuoco e lasciate addensare sempre mescolando. Toglietelo dal calore e immergete la colla di pesce già ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata. Quindi mescolate per scioglierla e, appena intiepidisce, aggiungete lo sciroppo di menta. Pennellate gli stampi con l’olio di mandorle, quindi versate il budino e trasferiteli in frigo a rassodare.

Salsa: portate a bollore la panna e versatela bollente sul cioccolato tritato, mescolate, versate il liquore e raffreddate. Sformate i budini sui piatti, fate colare sopra la salsa di cioccolato e completateli con albicocche sciroppate e menta in foglie.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Zucchine ripiene con mousse di mortadella e pomodorini
Zucchine ripiene con mousse di mortadella e pomodorini

Baci di dama al cioccolato
Baci di dama al cioccolato: ricetta pronta in meno di un’ora

Ricetta delle Canocchie alla provenzale
Ricetta delle Canocchie alla provenzale

Close