Ricetta del Budino marmorizzato al cioccolato Ricetta del Budino marmorizzato al cioccolato
Ricetta del Budino marmorizzato al cioccolato

Qualcuno ha detto budino al cioccolato? Ecco una versione originale: se seguite la nostra ricetta, otterrete un dolce dall’aspetto marmorizzato!Ricetta del Budino marmorizzato al cioccolato

Preparazione 40 minuti
Cottura 60 minuti
Stampo 25 x 11 cm
Per 10 persone

Ingredienti

  • 130 g di burro
  • 100 g di farina
  • 650 g di latte
  • 50 g di cacao
  • 250 g di uova sgusciate + 2 tuorli
  • 225 g di zucchero semolato 1 bacca di vaniglia

ganache:

  • 50 g di panna
  • 70 g di cioccolato al latte

decorazione:

  • riccioli di cioccolato
  • poco zucchero a velo

Preparazione

Scaldate il latte con la bacca di vaniglia incisa longitudinalmente, lasciate in infusione per 20 minuti, poi filtrate. Nel frattempo sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero.
1. In una casseruola a parte fondete il burro su fuoco basso, aggiungete quindi la farina e stemperate gradualmente con il latte caldo. Infine unite le due masse (uova e composto di farina), amalgamatele e cuocete la crema su fuoco dolce mescolando senza interruzione.

2. Dividete la crema in due ciotole e ad una incorporate il cacao. Lasciatele poi intiepidire.
Ricetta del Budino marmorizzato al cioccolato
3.4.5. Ungete lo stampo con burro fuso e poi versate le due creme a cucchiaiate alternandole sia sul fondo che negli strati successivi. Ponete quindi lo stampo in un bagnomaria e cuocetelo in forno a 180° per 1 ora, poi sfornate e, appena freddo, sformate il budino rovesciandolo sul piatto di servizio.
Ricetta del Budino marmorizzato al cioccolato

6. Preparate la ganache facendo sciogliere il cioccolato nella panna bollente, lasciatela quindi intiepidire e poi colatela sulla superficie del budino. Arricchite la decorazione con riccioli di cioccolato e poco zucchero a velo.
Ricetta del Budino marmorizzato al cioccolatoE se ti piace il budino, prova anche la ricetta di quello all’arancia.

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