Fresco, morbido, di grande effetto e… velocissimo da preparare. Per la ricetta del Budino all’arancia vi serve solo mezz’ora!

 
budino arancia ricetta
Emergenza ospiti a pranzo! Quale dolce preparare in pochi minuti? Ecco la ricetta dei budinetti all’arancia.
Preparazione della ricetta 30 minuti
Cottura q.b.
Stampini Ø 7 cm, h 6 cm
Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di latte
  • 150 g di panna
  • 10 g di fecola
  • 30 g di liquore all’arancia
  • 5 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 8 g di colla di pesce
  • 1 arancia
  • 30 g di succo filtrato di arancia

decorazione:

  • olio di mandorle
  • arancia
  • lamponi
  • menta

Preparazione

  • Per prima cosa scaldate il latte e la panna con la buccia grattugiata dell’arancia. Quindi allontanate dal calore e lasciate in infusione per 20 minuti, poi filtrate.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la fecola già setacciata, poi versate a filo il latte miscelando per evitare grumi. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e addensate la crema senza farle prendere il bollore. Dopo averlo tolto dal fuoco incorporate la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, poi aromatizzate con il liquore e il succo di arancia. Coprite con pellicola e fate intiepidire.

  • Versate il composto negli stampini già pennellati con olio di mandorle e poneteli in frigo per 5-7 ore.

Decorazione: sformate i budinetti, poi lasciateli riposare per 15 minuti. Terminate la ricetta con la guarnizione, da realizzare con spicchi di arance pelati al vivo, lamponi e foglioline di menta e servite.
Se vi piace il sapore dolce e fresco, provate anche la ricetta della Torta mandorle e arancia e Crostata con crema agli agrumi!