Budino al melone: un buonissimo dolce facile da preparare

budino al melone
Preparazione 45 minuti
Cottura q.b.
Stampo da budino
Per 10 persone

Ingredienti

  • 9 tuorli 
  • 16 g di colla di pesce
  • scorzetta grattugiata di ½ limone
  • 20 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di latte
  • 220 g di panna montata

composto al melone:

  • 400 g di melone pulito
  • 150 g di vino passito
  • 50 g di zucchero

decorazione:

  • melone
  • ribes
  • lime
  • melone
  • olio di mandorle per lo stampo

Preparazione

1.2 Melone: lasciate macerare per un’ora nel passito con lo zucchero il melone tagliato a pezzettini.
Budino al melone, un dolce fresco e gustoso
Budino al melone, un dolce fresco e gustoso
3. Dopo averlo sgocciolato, frullatelo. Scaldate il latte con 80 g di zucchero e la scorzetta del limone.
Budino al melone, un dolce fresco e gustoso
4. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero avanzato, unite la fecola e stemperate con il latte mescolando per evitare la formazione di grumi. Cuocete la crema rimestandola senza interruzione. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela e fatela sciogliere nella crema ancora calda, ma già lontana dal fuoco. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate raffreddare la crema.
Budino al melone, un dolce fresco e gustoso
5.6.7. Alla crema fredda unite 200 g di frullato di melone e la panna montata, amalgamate, poi versate il composto nello stampo pennellato con olio di mandorle. Trasferite lo stampo in frigo almeno per 6 ore circa.
Budino al melone, un dolce fresco e gustoso
Budino al melone, un dolce fresco e gustoso

Budino al melone, un dolce fresco e gustoso

 
8. Servite il budino al melone accompagnato dalla purea di melone avanzata e guarnitelo con la frutta.
Budino al melone, un dolce fresco e gustoso
 
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