Budini alle fragole: la ricetta Budini alle fragole: la ricetta
Questi magnifici budini alle fragole sono il dolce perfetto per coronare le tue cene di inizio estate! Preparali con la nostra ricetta Cremosi, invitanti... Budini alle fragole: la ricetta

Questi magnifici budini alle fragole sono il dolce perfetto per coronare le tue cene di inizio estate! Preparali con la nostra ricetta

Budini alle fragole

Cremosi, invitanti e anche bellissimi! Prepara con noi i budini alle fragole e decorali con tanta frutta!

    • Preparazione 40 minuti
    • Cottura q.b.
    • Stampi monoporzione da budini
  • Per 6 persone

Ingredienti

crema:

  • 120 g di zucchero
  • 50 g di albumi
  • 230 g di latte
  • 20 g di amido di riso
  • 3 g di colla di pesce
  • 120 g di panna da montare

inoltre:

  • 230 g di fragole mondate frullate e passate nel colino
  • 50 g di zucchero
  • 3 g di colla di pesce

decorazione:

  • fragoline, menta
  • zucchero a velo
  • olio di mandorle per gli stampi

Preparazione

Crema: sbattete leggermente gli albumi con lo zucchero, poi unite l’amido e stemperate con il latte. Cuocete la crema mescolandola senza interruzione e, una volta addensata, allontanatela dal calore e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Raffreddate e aggiungete 100 g di frullato di fragole.

Montate la panna e amalgamatela alla crema, quindi versatela negli stampi pennellati con l’olio di mandorle. Trasferite in frigorifero per 4 ore.

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Strato di fragole: alla restante purea di fragole unite lo zucchero e cuocete la preparazione per 3 minuti. Tenete da parte un poco di purea per la decorazione. Ammollate in acqua fredda la colla di pesce, strizzatela e scioglietela nel frullato caldo. Lasciatelo intiepidire, poi versatelo negli stampi. Ponete i budini in frigo.

Sformate i budini e decorateli con la purea di fragole, fragoline, menta e zucchero a velo.

Budini alle fragole: la ricetta

Prima di servire, decorate i budini con la purea di fragole tenuta da parte, fragoline, zucchero a velo e foglioline di menta.

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