Budini all’ananas con confettura di frutti rossi Budini all’ananas con confettura di frutti rossi
Budini all’ananas con confettura di frutti rossi

Se vuoi un dolce fresco e fruttato, prova questi squisiti budini all’ananas! Per renderli ancora più sfiziosi abbiamo aggiunto la confettura di frutti rossi

Budini all’ananas con confettura di frutti rossi

Piattini Royal Albert, posate Creative Tops, vassoio Montemaggi

D’estate il dessert dev’essere freschissimo e a base di frutta: ecco allora la ricetta dei budini all’ananas tuffati in una golosissima confettura di frutti rossi.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Stampini monoporzione Ø 7,5 h 5 cm
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 700 g di ananas sciroppato e sgocciolato
  • 150 g di zucchero
  • 4 cucchiai di maraschino
  • 200 g di tuorli
  • 1 limone

per decorare:

  • ananas
  • fragole
  • confettura di frutti rossi

Preparazione

1. Cuocete per 3-4 minuti l’ananas a fette con il maraschino.

Budini all’ananas con confettura di frutti rossi

2.3. Frullate tutto e poi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.

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Budini all’ananas con confettura di frutti rossi

Budini all’ananas con confettura di frutti rossi

4. A parte sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero e poi aggiungeteli al frullato.

Budini all’ananas con confettura di frutti rossi

5. Distribuite la massa in stampini adatti alla cottura a bagnomaria.

Budini all’ananas con confettura di frutti rossi

Ponete gli stampini in una placca con l’acqua che arrivi a metà altezza degli stampi e poi infornate a 170° per 45 minuti.

Quando i budini saranno cotti, sfornateli e poi lasciateli raffreddare prima di sformarli sui piattini. Decorate quindi i budini con pezzetti di ananas, fettine di fragole e un poco di confettura.

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