Budini due gusti al melone e fragole: l’estate in un dessert! Budini due gusti al melone e fragole: l’estate in un dessert!
Budini due gusti al melone e fragole: l’estate in un dessert!

Solo a guardarli, viene l’acquolina in bocca: con i loro colori intensi, rosso e arancio, questi budini al melone cantalupo e fragole sono davvero invitanti

Budini due gusti al melone e fragole:

Prova questi fantastici budini estivi al melone e fragole oppure quelli gialli all’ananas!

  • Preparazione 30 minuti
  • Stampini monoporzione
  • Per 5 pezzi

Ingredienti

sciroppo:

  • 130 g di zucchero
  • 40 g d’acqua

massa al melone:

  • 350 g di polpa di melone
  • 20 g di succo di limone
  • 14 g di colla di pesce

massa alle fragole:

  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 180 g di fragole mature
  • 4 g di colla di pesce

inoltre:

  • olio di mandorle per gli stampi
  • fragole, menta

Preparazione

Sciroppo: scaldate l’acqua con lo zucchero fino a farlo sciogliere e raffreddate.

Massa al melone: frullate la polpa delmelone con il succo di limone e passatela  nel setaccio. Aggiungete 120 g di sciroppo e mescolate. Scaldate 50 g di questo composto e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua e strizzata, poi riversate la colla sciolta nella massa al melone e ponete il recipiente in frigo. Quando il budino inizia a solidificare, versatelo negli stampini unti con l’olio di mandorle, senza riempirli.

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Massa alle fragole: frullate la frutta, passate la purea nel setaccio e aggiungete la buccia del limone e lo sciroppo avanzato. Scaldate alcuni cucchiai di questo composto e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata, quindi riunitela alla massa.

Raffreddatela del tutto e poi versatela sui budini di melone. Ponete gli stampini in frigo per 4 ore. Sformate i budini sui piattini e decorateli con le fragoline e la menta.

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