Bucatini rossi con acciughe e cavolfiore Bucatini rossi con acciughe e cavolfiore
Bucatini rossi con acciughe e cavolfiore

Conosci la pasta alla Paolina? Si tratta di bucatini al pomodoro con cavolfiore, insaporiti dalle acciughe. Molto semplici e leggeri. Ecco la ricettaBucatini rossi con acciughe e cavolfiore

Ricetta dei bucatini rossi con acciughe e cavolfiore: un primo light!

Si avvicina la prova costume! Se non vuoi rinunciare alla pasta, abbiamo qualche ricetta leggera per te: inizia con i nostri bucatini rossi con acciughe e cavolfiore. E domani prova invece le penne integrali con i broccoli.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 400 G DI BUCATINI
  • 300 G DI SALSA DI POMODORO
  • 100 G DI ACCIUGHE SOTTO SALE
  • 1 CAVOLFIORE DI MEDIE DIMENSIONI
  • SPICCHIO D’AGLIO (FACOLTATIVO)
  • 1 CIPOLLA TRITATA + 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
  • 5 CUCCHIAI D’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 1 PIZZICO DI CANNELLA
  • SALE, PEPE
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Preparazione

 Pulite il cavolfiore, quindi dividetelo in cimette e lessatele in acqua salata (che conserverete per cuocervi anche la pasta) lasciandole croccanti. Fate intanto appassire in olio un trito di cipolla, aglio e prezzemolo con le acciughe ben dissalate e diliscate.

 Quando si saranno disfatte, aggiungete le cimette del cavolo e, mescolandole, insaporitele per due minuti. Versate quindi la salsa di pomodoro, poi profumate con la cannella e abbondante pepe e cuocete l’intingolo per 15 minuti.

Intanto lessate nell’acqua di cottura del cavolo i bucatini, scolateli al dente e conditeli con il sugo.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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