Ecco la ricetta dei famosi bucatini alla gricia, una ricetta romana in cui la pasta è condita con pecorino, pepe e guanciale

Bucatini alla gricia con pecorino e guanciale

Conosci i bucatini alla gricia? È una delle ricette tipiche della cucina romana, come la cacio e pepe o la carbonara. In questo caso, però, la pasta è condita con guanciale croccante e pecorino romano. Hai già l’acquolina in bocca?

  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di bucatini
  • 80 g di pecorino romano grattugiato
  • 120 g di guanciale a cubetti
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela a bollore.

1.2 Tagliate a cubetti il guanciale e rosolatelo nell’olio in padella.

3. Buttate la pasta e, una volta al dente, scolatela e fatela saltare in padella con il guanciale.

4. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e completate con una generosa spolverata di pepe.