Bruschette di melanzane con datterini e mozzarella Bruschette di melanzane con datterini e mozzarella
Bruschette di melanzane con datterini e mozzarella

Ecco un antipastino sfizioso e leggero, da mangiare anche come cenetta veloce: prepara le bruschette di melanzane al forno con datterini e mozzarella

Bruschette di melanzane con datterini e mozzarella

Queste bruschette di melanzane al forno sono davvero squisite! Sono condite con i pomodori datterini, la mozzarella e le alici, che aggiungono sapidità. Preparale con la nostra ricetta illustrata.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 2 MELANZANE
  • 250 G DI MOZZARELLA
  • 350 G DI DATTERINI IN SUCCO
  • FILETTI DI ALICI Q.B.
  • ORIGANO, BASILICO
  • SALE, OLIO EXTRAVERGINE

Preparazione

 Lasciate sgocciolare la mozzarella in un colino per 20 minuti.

1.2.3. Tagliate le melanzane a fette alte 1 cm, ungetele bene, salatele e passatele in forno caldo a 190° per 20 minuti.

      
4. Intanto aromatizzate i datterini in succo con olio, sale e origano.

5. Sfornate le melanzane e ricopritele con il pomodoro condito.

6. Distribuite la mozzarella a pezzetti e alcune foglie di basilico unte.

 Rimettete in forno e fate sciogliere le mozzarelle, poi completate con i filetti di alici e servite subito.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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