Le nostre bruschette con verdure agrodolci sono fantastiche per un aperitivo! Preparale con la nostra ricetta e accompagnale con un buon bianco o uno Spritz
Bruschette con verdure agrodolci

Con le nostre bruschette con verdure agrodolci e una quiche con verdura e pancetta l’aperitivo è servito!

Bruschette con verdure agrodolci e coulis di pomodori: la ricetta

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 5-6 persone

Bruschette con verdure agrodolci e coulis di pomodori: gli ingredienti

  • 2 peperoni gialli piccoli + 2 zucchine e 2 carote piccole
  • 12 fette di pane
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 3 cucchiaini di zucchero

coulis:

  • 500 g di pomodori ramati
  • foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Bruschette con verdure agrodolci e coulis di pomodori: la preparazione

Lavate, asciugate e tagliate tutte le verdure a julienne. In una padella in un filo d’olio ponete le carote, poi dopo 5 minuti unite tutte le altre verdure e rosolatele. Quando si saranno ammorbidite, sfumate con l’aceto e, dopo l’evaporazione, salate. Versate lo zucchero e lasciate che si sciolga completamente, proseguendo poi la cottura a fuoco lento per pochi minuti.

Nel frattempo preparate la coulis: incidete a croce i pomodori lavati e scottateli per 2 minuti in acqua bollente. Pelateli e privateli dei semi. Condite i pomodori con sale e pepe e frullateli con qualche foglia di basilico incorporando gradualmente l’olio d’oliva, poi lasciate raffreddare in frigo per 1 ora.

Tostate le fette di pane, quindi spalmatele con la coulis di pomodoro, sovrapponete le verdure, decorate con basilico e servite.