Lo sapete? Babbo Natale è un golosone! Preparagli un bel piatto di brownies al cioccolato e arancia, come spuntino durante la consegna dei regali!

Brownies al cioccolato e arancia per Babbo Natale

La leggenda vuole che a Babbo Natale, dopo aver consegnato i regali, piaccia ristorarsi con un bicchiere di latte caldo e dei biscotti. E allora, forza: preparagli un bel piatto di brownies al cioccolato e arancia!

Quanto alla presentazione, puoi servire i cubetti di torta nella… pancia di Babbo Natale: procurati dei bicchieri larghi a calice, rossi e adornali con cotone sul bordo e un’alta cintura nera con la fibbia beige. Incolla tutto con la colla.

  • Preparazione 25 minuti 
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo 20 x 30 cm
  • Per 6-8 coppette

Ingredienti

  • 210 g di farina 
  • 3 uova
  • 30 g di cacao
  • 270 g di zucchero
  • 60 g di farina di mandorle
  • 140 g di burro
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 200 g di cioccolato fondente tritato

per completare:

  • caramelle

Preparazione

Fondete e lasciate intiepidire il cioccolato e il burro. Sbattete, senza montarle, le uova con lo zucchero, aromatizzate e unitele al cioccolato fuso. Inserite la farina, il cacao e la farina di mandorle. Amalgamate la massa e versatela nella tortiera foderata con carta da forno.

Pareggiate e infornate a 170° per 35 minuti. Sfornate e sformate la torta dopo 10 minuti. Una volta fredda, tagliatela a quadretti e riempite le coppette completando con le caramelle.