Brodo di carne: la ricetta base, per i tuoi tortellini Brodo di carne: la ricetta base, per i tuoi tortellini
Brodo di carne: la ricetta base, per i tuoi tortellini

Oggi impariamo a preparare il brodo di carne: la ricetta base di questa preparazione non può mancare in nessuna cucina

Brodo di carne: sapete dire quanto è utile in cucina? Pensate solo alle minestre del sabato, ai vostri tortellini preferiti (anche in questo campo, abbiamo tantissime ricette da suggerirvi!) e a tutte le volte che il brodo è l’ingrediente di un sugo più complesso! Ecco perché vi diamo la ricetta base per prepararlo in casa.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 3 ore
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 700 g di copertina di manzo
  • 500 g di punta di petto di manzo
  • 1 osso di manzo, sale
  • 1/2 di gallina o di cappone
  • 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla
  • un chiodo di garofano
Leggi anche:
Torta zuppa inglese: ricetta illustrata

Preparazione

Steccate la cipolla con il chiodo di garofano. Ponete quindi la carne e l’osso in una capace pentola con 5 l di acqua fredda e una presa di sale. Cuocete a fuoco moderato e poi, non appena viene raggiunto il bollore, unite le verdure.

Lasciate sobbollire piano per circa 3 ore schiumando regolarmente. A fine cottura lasciate intiepidire, poi scolate la carne e le verdure e poi passate nel colino il brodo per filtrarlo e sgrassarlo all’occorrenza.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Crostatine romantiche al formaggio e fragole
Crostatine romantiche al formaggio e fragole

Verdure al vapore con salsa di senape e acciughe
Verdure al vapore con salsa d’oro di senape e acciughe

Tramezzini con prosciutto cotto e salsa andalusa
Tramezzini con prosciutto cotto e salsa andalusa

Close