Per colazione, sforna queste squisite brioches: per prepararle, abbiamo disposto la pasta choux a forma di cestino e le abbiamo farcite con crema e fragole

Brioches di pasta choux con crema e fragole
Piattino Palais Royal

La ricetta delle Brioches di pasta choux con crema e fragole

Non solo bignè: con la pasta choux è possibile preparare tanti dolci, come le zeppole, i Paris brest e queste brioches con crema e fragole.

  • Preparazione 70 minuti
  • Cottura 18 minuti 
  • Per 24 pezzi

Ingredienti

bignè:

  • 150 g di farina 
  • 1 puntina di zucchero
  • 150 g di latte
  • 250 g di uova pesate sgusciate
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g d’olio di semi

crema classica:

  • 600 g di latte
  • 6 tuorli 
  • 135 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 1 bacca di vaniglia

inoltre:

  • fragole, zucchero a velo

Preparazione

Bignè: portate a bollore il latte con l’olio, il sale e lo zucchero; versate la farina e cuocete per alcuni minuti mescolando (la pasta dovrà staccarsi dalle pareti della casseruola).

1.Travasate il pastone in una ciotola e mescolatelo per 1 minuto, poi aggiungete poco alla volta le uova sbattute, sempre lavorando con energia.Brioches di pasta choux con crema e fragole

2.3. Raccogliete la pasta in un sac à poche con bocchetta tonda media e su una placca già protetta con carta da forno spremete, ben distanziati, i bignè. Depositate quindi un puntino di pasta e poi intorno spremete tre giri sovrapposti creando un cestino.Brioches di pasta choux con crema e fragole
Brioches di pasta choux con crema e fragole

Infornateli a 205° per 17 minuti. Dopo 15 minuti di cottura, aprite il forno e girate i cestini per consentire una cottura perfetta anche sotto, poi sfornate e lasciateli raffreddare sulla gratella.

Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e stemperatela con il latte, poi addensate la crema su fuoco moderato, sempre mescolando. Fuori dal calore aromatizzate la crema, quindi copritela con pellicola a contatto e raffreddatela.

4.5. Farcite i cestini con la crema fredda, guarniteli con una fragola e poi spolverateli con lo zucchero a velo. Serviteli subito.

Brioches di pasta choux con crema e fragole
Brioches di pasta choux con crema e fragole