Brioche al cacao e vaniglia farcite con panna: ricetta illustrata Brioche al cacao e vaniglia farcite con panna: ricetta illustrata
Brioche al cacao e vaniglia farcite con panna: ricetta illustrata

Ecco dei pasticcini originali: simili a delle brioche, sono fatte con un impasto al cacao e uno alla vaniglia e farcite con morbida panna montata

Brioche al cacao e vaniglia farcite con panna: ricetta illustrata

Alzatina Lorenzon Gift

Ecco dei dolci molto originali: sono delle brioche… col cappello! La base è un impasto al cacao, la sommità invece è alla vaniglia. In mezzo una montagna di panna montata.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Stampo preformato multiforme da muffins Ø 7, 5 cm e a semisfere 4, 5 cm
  • Per 10 pezzi

Ingredienti

  • 5 uova 
  • 1 tuorlo
  • 250 g di farina 
  • 25 g di fecola
  • 165 g di zucchero
  • 100 g di yogurt a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di olio di arachidi
  • 2 pizzichi di sale
  • 15 g di cacao
  • 40 g di gocce di cioccolato bianco

decorazione:

  • 200 g di panna zuccherata con 15 g di zucchero a velo
  • chicchi di ribes
  • poco zucchero a velo
  • scagliette di cioccolato bianco

Preparazione

1. Montate a nastro con lo zucchero le uova e il tuorlo, abbassate la velocità delle fruste e versate a filo l’olio, quindi amalgamate lo yogurt mescolando a mano.  Aggiungete quindi le farine con il lievito e il sale.

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Brioche al cacao e vaniglia farcite con panna: ricetta illustrata

2. Con questo impasto riempite, stando sotto l’orlo di 2 cm, 10 semisfere e poi all’impasto restante amalgamate il cacao e le gocce di cioccolato bianco.

Riempite quindi 10 impronte da muffins e infornate sia le semisfere che i muffins a 175°, rispettivamente per 12 minuti quelle e per 14 minuti i muffins. Sfornate tutto e poi raffreddate i dolcetti sulla gratella.

Brioche al cacao e vaniglia farcite con panna: ricetta illustrata

3. Pareggiateli quindi in superficie.

Brioche al cacao e vaniglia farcite con panna: ricetta illustrata

4.5. Decorazione: montate la panna con lo zucchero a velo, quindi inseritela in una sacca con beccuccio a stella medio-piccola e accostate una serie di piccoli ciuffi sui dolcetti al cacao, poi sovrapponete le semisfere capovolte.

Brioche al cacao e vaniglia farcite con panna: ricetta illustrata Brioche al cacao e vaniglia farcite con panna: ricetta illustrata

6. Spolverate con poco zucchero a velo, quindi deponete un piccolo ciuffo di panna sulla sommità e completate con chicchi di ribes e scagliette di cioccolato bianco.Brioche al cacao e vaniglia farcite con panna: ricetta illustrata

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