Boston Cream Pie, la ricetta Boston Cream Pie, la ricetta
La Boston Cream Pie è una deliziosa torta farcita ricoperta di ganache lucida al cioccolato. Preparala con la nostra ricetta La Boston Cream Pie è... Boston Cream Pie, la ricetta

La Boston Cream Pie è una deliziosa torta farcita ricoperta di ganache lucida al cioccolato. Preparala con la nostra ricetta

Boston Cream Pie

La Boston Cream Pie è farcita con una spessa crema alla vaniglia.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 32 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

torta:

  • 200 g di zucchero
  • 50 g di latte
  • 150 g di farina
  • 1 stecca di vaniglia
  • 200 g di uova pesate sgusciate
  • 1 pizzico di sale

farcia:

  • 400 g di latte
  • 5 tuorli
  • 110 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia

ganache:

  • 220 g di panna
  • 220 g di cioccolato fondente tritato

Preparazione

• Torta: scaldate il latte con i semi e il baccello di vaniglia, poi filtratelo e lasciatelo raffreddare.

Su un bagnomaria caldo montate le uova con lo zucchero. Quando saranno molto sostenute e cadranno a nastro, allontanate dal bagnomaria e continuate a sbattere fino a far raffreddare la battuta. Incorporate la farina setacciata, e il sale, mescolando dall’altro verso il basso, poi versate il latte a filo. Imburrate e infarinate il bordo dello stampo, ricoprite il fondo con la carta forno e versate il composto.

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Cuocete in forno a 175° per 30-32 minuti (fate la prova dello stecchino), sfornate e, trascorsi 10 minuti, sformate la torta a raffreddare sulla gratella.

Farcia: miscelate i tuorli con lo zucchero, poi unite l’amido di mais e versate poco alla volta il latte freddo. Cuocete sul fuoco mescolando per far addensare la crema. Lontano dal fuoco aromatizzate con i semi raschiati della vaniglia, poi travasate la crema in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e raffreddatela.

Ganache: scaldate la panna fino a raggiungere quasi il bollore, poi versatela sul cioccolato tritato e mescolate. Non lasciate raffreddare completamente la ganache, perché dovrà risultare fluida.

Assemblaggio: tagliate la torta, farcitela con la crema, componetela e ricopritela con la ganache al cioccolato.

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