Bocconcini al cacao e clementine candite Bocconcini al cacao e clementine candite
Bocconcini al cacao e clementine candite

Prova i bocconcini al cacao e clementine candite: questi biscotti aromatizzati con i mandarini più dolci sono così buoni che uno tira l’altro!

Bocconcini al cacao e clementine candite

Scatola Novità Home

Le clementine sono i mandarini più dolci. Usali per aromatizzare questi biscotti al cacao: golosi bocconcini che si sciolgono in bocca!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Tagliabiscotti Ø 3 cm
  • Per 45 biscotti

Ingredienti

pasta:

  • 120 g di zucchero,
  • 290 g di farina,
  • 20 g di cacao,
  • 2 tuorli,
  • 180 g di burro semifreddo,
  • 1 pizzico di bicarbonato,
  • 1 pizzico di sale,
  • 3 g di buccia grattugiata di clementina

decorazione:

  • clementine candite,
  • zucchero semolato,
  • zucchero a velo

Preparazione

Unite il burro, lo zucchero e i tuorli e lavorateli con un cucchiaio.

Aromatizzate con la scorzetta grattugiata e versate la farina e il cacao setacciati con il bicarbonato e il sale.

Impastate a mano senza lavorare troppo la pasta, poi stendetela su un foglio di carta da forno allo spessore di 1 cm.

Leggi anche:
Vol au vent con salame, besciamella e verdure

1.2 Incidete i biscotti e arrotolateli tra le mani formando delle palline.

Bocconcini al cacao e clementine candite  Bocconcini al cacao e clementine candite

3. Passatele nello zucchero semolato e trasferitele ben distanziate sulla placca protetta con carta da forno.

Bocconcini al cacao e clementine candite

Inserite in ogni biscotto un pezzetto di clementina candita e infornate a 175° per 14 minuti.

Sfornate i biscotti e raffreddateli sulla gratella, quindi spolverateli con poco zucchero a velo.

Prova le frittelle dolci di mela in pastella di riso.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Sedanini pasta al pesto e fiori di zucchine
Sedanini al pesto con i fiori di zucchine

Sformato di verdure con zucchine, piselli e fagioli
Sformato di verdure con zucchine, piselli e fagioli

Quiche al salame piccante e patate
Quiche di sfoglia al salame piccante e patate

Close