Biscottini con granella di zucchero Biscottini con granella di zucchero
Biscottini con granella di zucchero

Questa facile e deliziosa ricetta è l’ideale per organizzare una colazione in allegria

Biscottini con granella di zucchero
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tagliabiscotti smerlato 5 x 5 cm
Per 40 biscotti

Ingredienti

  • 450 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli
  • 150 g di panna fresca
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzichino di sale

inoltre:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • granella di zucchero

Preparazione

Raccogliete in una ciotola le farine setacciate con il lievito e il sale, unite lo zucchero, la panna, il burro e i tuorli e iniziate ad impastare. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e ricavate un panetto che, avvolto in pellicola, porrete in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato e con il tagliabiscotti incidete i biscottini. Poneteli distanziati in una placca protetta con carta da forno e pennellateli con una miscela di uovo sbattuto e acqua. Cospargeteli con granella di zucchero e infornateli a 180° per 20 minuti.

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1-2. Mescoliamo

In una ciotola riunite tutti gli ingredienti e lavorateli.
Biscottini con granella di zucchero
 
Biscottini con granella di zucchero

3. Stendiamo

Stendete la pasta allo spessore di 4 mm.
Biscottini con granella di zucchero

4. I biscotti prendono forma

Incidete i biscotti.
Biscottini con granella di zucchero

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