Golosetti farciti: i biscotti con zucchero di canna e marmellata Golosetti farciti: i biscotti con zucchero di canna e marmellata
Golosetti farciti: i biscotti con zucchero di canna e marmellata

Dal magico forno di Più Dolci, ecco i Golosetti farciti: teneri biscotti con zucchero di canna, spalmati poi con un velo di marmellata di albicocche

biscotti con zucchero di canna e marmellata

Zuccheriera EASY LIFE DESIGN

Oggi sforniamo… i frollini farciti! I nostri golosetti sono leggerissimi biscotti con zucchero di canna, spalmati con un velo di marmellata alle albicocche.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Per 15 pezzi

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale 
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro
  • 1 uovo 

per completare:

  • confettura di albicocche

Preparazione

Miscelate la farina con il lievito, la raschiatura della vaniglia e il sale, poi aggiungete lo zucchero di canna e il burro e lavorate la pasta con la punta delle dita ottenendo un composto che assomiglia al pangrattato. Finite di impastare con l’uovo.

Leggi anche:
Apfelkuchen: torta di mele con cannella e mandorle

Con le mani infarinate modellate la pasta in un cilindro di circa 5 cm di diametro. Avvolgetelo in pellicola e poi ponetelo in frigo per 3 ore. Tagliate il rotolo a fette di 8 mm di spessore e poi adagiate i biscotti sulla placca protetta con carta-forno.

Con il pollice incavate il centro dei biscotti, quindi versate nell’incavo un poco di confettura. Cuocete i biscotti in forno a 180° per 15-16 minuti, poi sfornateli e raffreddateli sulla gratella.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Friggitelli piccanti all’orientale con mandorle e uvetta
Friggitelli piccanti all’orientale con mandorle e uvetta

Ossibuchi di vitello saporiti, con cipolle e aromi
Ossibuchi di vitello saporiti, con cipolle e aromi

Torta rovesciata all’ananas e caramello
Torta rovesciata all’ananas e caramello

Close