Ecco la ricetta dei biscotti alla vaniglia e mandorle montati: l’impasto è lavorato in modo tale da renderlo più leggero e spumoso

Biscotti alla vaniglia e mandorle montati
Piatto Lorenzon Gift

Ecco la ricetta dei biscotti alla vaniglia e mandorle montati: l’impasto è lavorato con le fruste elettriche, in modo tale da renderlo più leggero e spumoso

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 17 minuti
  •  Per 40 pezzi

Ingredienti

  • 200 g di zucchero a velo
  • 390 g di farina 
  • 10 g di fecola
  • 200 g di burro
  • 50 g di tuorli
  • 50 g di latte 
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 2 pizzichi di sale

decorazione:

  • mandorle intere
  • zucchero a velo

Preparazione

Setacciate insieme la farina con la fecola e il sale.

1.2. Rendete cremoso il burro lavorandolo con lo zucchero a velo, poi aromatizzatelo con i semi estratti dalla bacca di vaniglia. A parte sbattete i tuorli e poi fateli assorbire alla massa di burro lavorando a media velocità con le fruste. Assorbite il latte a filo e poi le farine con il sale.

Disegnate su un foglio di carta da forno dei cerchi di 4,5 cm di diametro, poi capovolgetelo su una placca.

Biscotti alla vaniglia e mandorle montati

Biscotti alla vaniglia e mandorle montati

3.4.5. Raccogliete l’impasto in un sac à poche con bocchetta a stella media, quindi spremete i biscotti entro il diametro disegnato. Inserite una mandorla in ogni biscotto e cuoceteli a 175° per 17-18 minuti.

Biscotti alla vaniglia e mandorle montati  Biscotti alla vaniglia e mandorle montati  Biscotti alla vaniglia e mandorle montati

Quando saranno appena dorati e cotti, sfornateli e trasferiteli sulla gratella a raffreddare. Prima di servire i biscotti in tavola, cospargeteli con lo zucchero a velo.