Biscotti segnaposto: ricetta del doppio cuore alla marmellata Biscotti segnaposto: ricetta del doppio cuore alla marmellata
Biscotti segnaposto: ricetta del doppio cuore alla marmellata

Ecco un’altra ricetta dei biscotti segnaposto, per una cenetta romantica. In questa variante due cuori di frolla racchiudono un morbido cuore di marmellataRicetta dei Biscotti segnaposto: doppio cuore alla marmellata

Questi biscotti segnaposto sono ideali per decorare la tavola per una cena romantica. Preparate questa frolla riempita di marmellata, seguendo la ricetta illustrata di Più Dolci.
Preparazione 50 minuti
Cottura 12 minuti
2 tagliabiscotti a cuore di diverse dimensioni
Per 12 -14 segnaposti

Ingredienti

frolla:

  • 2 tuorli 1 uovo
  • 280 g di farina
  • 20 g di farina di riso
  • 180 g di zucchero a velo
  • 160 g di burro
  • un pizzico di sale
  • unn pizzico di lievito
  • 3 gocce di aroma vaniglia

decorazione:

  • confettura a piacere

ghiaccia:

  • 10 g di albume
  • 140 g di zucchero a velo
  • 10 g di succo di limone

Preparazione

Pasta frolla: formate delle grosse briciole impastando farine, lievito, sale, burro e zucchero; omogenizzatele con l’aggiunta dell’uovo e dei tuorli, poi completate con l’aroma.
1.2. Finite di impastare e, tra due fogli di carta da forno, stendete la pasta a circa 3 mm di spessore. Quindi incidete i biscotti con il tagliabiscotti grande e alla metà di questi incidete il centro con il cuore più piccolo. Poi re-impastate gli sfridi fino a terminare la pasta. Ponete i biscotti in frigo per 60 minuti.
Biscotti segnaposto: ricetta del doppio cuore alla marmellata
Ricetta dei Biscotti segnaposto: doppio cuore alla marmellata
3. Adagiateli in più placche protette con carta da forno e cuoceteli per 12 minuti a 180°. Poi fateli raffreddare sulla gratella.
Ricetta dei Biscotti segnaposto: doppio cuore alla marmellata
4. Ora farcite il centro dei biscotti interi con un cucchiaino di marmellata di vostro gradimento.
Biscotti segnaposto: ricetta del doppio cuore alla marmellata
5. A questo punto accoppiateli con i biscotti traforati.
Ricetta dei Biscotti segnaposto: doppio cuore alla marmellata
6. Ghiaccia: sbattete a lungo in un recipiente pulitissimo zucchero a velo, succo e albume, poi raccogliete la ghiaccia in un conetto di carta da forno. Quindi decorate i biscotti con tanti piccoli ghirigori. Poi lasciate solidificare la ghiaccia. Adagiate i biscottini sui piattini e completateli con un piccolo cartellino con il nome dell’invitato.
Ricetta dei Biscotti segnaposto: doppio cuore alla marmellata
Se amate preparare i biscotti, sul sito della rivista trovate tante altre ricette!

Leggi anche:
Torta al caffè con squisite gocce di cioccolato
piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.