Biscotti segnaposto “cuore di cioccolato”, ricetta facile Biscotti segnaposto “cuore di cioccolato”, ricetta facile
Biscotti segnaposto “cuore di cioccolato”, ricetta facile

Questi Biscotti segnaposto sono ottimi per stupire i vostri ospiti. Cioccolato, mandorle e pistacchio si fondono in un gusto unico. Ecco la ricettabiscotti segnaposto cioccolato ricetta

Come preparare i biscotti segnaposto?

Ecco un modo originale per creare dei segnaposto: cucinarli! Segui la ricetta dei biscotti “cuore di cioccolato” per stupire i tuoi ospiti.

Preparazione 60 minuti

Cottura 14-15 minuti
Tagliabiscotti a cuore
Per 25 biscotti

Ingredienti

frolla:

  • 250 g di farina
  • 70 g di farina di mandorle
  • 10 g di fecola
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai d’acqua
  • un cucchiaio di liquore maraschino
  • un pizzico di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli
  • 120 g di zucchero

decorazione:

  • 180 g di cioccolato fondente tritato
  • 30 g di panna
  • 20 g di burro
  • mandorle tostate
  • 50 g di pasta di mandorle al pistacchio
  • pistacchi tritati fini
  • 40 g di cioccolato bianco fuso
  • gelatina di albicocche

Preparazione dei segnaposto

Pasta frolla: formate delle briciole impastando le tre farine con il burro e lo zucchero. Poi aggiungete il lievito, il sale e i tuorli, il liquore e, se occorre ammorbidire, anche l’acqua.
1. Finite di impastare senza scaldare troppo la pasta, poi stendetela a 3-4 mm di spessore e incidete i biscotti. Quindi poneteli in forno per 14 -15 minuti a 180°, poi raffreddateli sulla gratella.
Copertura: sciogliete il burro nella panna calda su fuoco bassissimo, quindi unite il cioccolato tritato e mescolando fatelo liquefare.
Biscotti segnaposto "cuore di cioccolato", ricetta facile
2. Ora colate questo composto sui biscotti aiutandovi con un cucchiaino per distribuirlo bene su tutta la superficie.
biscotti segnaposto cioccolato ricetta
3. Decorazione: per prima cosa tostate le mandorle e tenetele da parte. A questo punto dalla pasta di mandorle ricavate delle piccole palline (3 g circa), quindi immergetele per metà nella gelatina di albicocche e poi passatele nei pistacchi tritati, infine accantonate.
Assemblaggio: ora inserite in alcuni biscotti una mandorla, in altri due palline di pasta di mandorle al pistacchio.
biscotti segnaposto cioccolato ricetta
4. Infine la decorazione dei biscottini: con il cioccolato bianco fuso, raccolto in un conetto di carta forno, ripassate i contorni o con angoli di righine ravvicinate.
biscotti segnaposto cioccolato ricetta
Se vi piace preparare i biscotti, allora possiamo suggerirvi tante altre ricette. Ad esempio i Pasticcini crestati con ganache al rum o i Cuoricini per San Valentino! Provate anche i biscotti glassati al pistacchio!

Leggi anche:
Torta morbida alla ricotta con gocce di cioccolato
piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Aperitivo con i grissini con prosciutto e salsa di stracchino
Aperitivo con i grissini con prosciutto e salsa di stracchino

Ofelle di Parona: i biscotti dalle estremità appuntite
Ofelle di Parona: i biscotti dalle estremità appuntite

Biscotti al cioccolato e nocciole senza glutine
Biscotti al cioccolato e nocciole senza glutine

Close