Biscotti secchi con caffè e amaretti: perfetti dopo pranzo Biscotti secchi con caffè e amaretti: perfetti dopo pranzo
Biscotti secchi con caffè e amaretti: perfetti dopo pranzo

Se ami sfornare i frollini con le tue mani, prova la ricetta dei biscotti secchi con caffè e amaretti: sono perfetti a colazione e a fine pasto

Biscotti secchi con caffè e amaretti

Piattini e tazzine Tognana

Biscotti secchi: la ricetta con caffè e amaretti

Questi biscotti secchi impastati con caffè e amaretti sono perfetti per accompagnare il liquore e gli amari dopo cena. Se invece cerchi qualcosa di più dolce e cremoso, prova la ricetta di questi frollini doppi con crema al mou.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 10-12 minuti
  • Tagliapasta a goccia
  • Per 40 pezzi

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 50 g di amaretti in polvere
  • 180 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 5 g di polvere di caffè
  • 15 g di caffè ristretto

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

1.2.3.4. Impastate gli ingredienti. Proteggete la pasta con pellicola per alimenti e poi ponetela in frigo per 30 minuti a rassodare.

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5. Stendetela su un foglio di carta da forno allo spessore di 5 mm, quindi incidete la pasta con un tagliapasta a goccia. Disponete i biscotti sulla placca precedentemente protetta con carta da forno e infornateli a 180° per 10/12 minuti.

Biscotti secchi con caffè e amaretti: perfetti dopo pranzo

6. Decorazione: ritagliate in un cartoncino una finestrella rettangolare della medesima larghezza dei biscottini. Appoggiatela sopra a ciascun biscotto e spolverate con lo zucchero a velo, quindi rimuovete delicatamente il cartoncino.Biscotti secchi con caffè e amaretti: perfetti dopo pranzo

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