Biscotti scacchiera: frollini con il cacao perfetti per l’inzuppo Biscotti scacchiera: frollini con il cacao perfetti per l’inzuppo
Biscotti scacchiera: frollini con il cacao perfetti per l’inzuppo

Ecco come preparare i biscotti scacchiera: sono dei frollini, in parte al cacao, che non aspettano altro che essere inzuppati nel latte!

Biscotti scacchiera: frollini con il cacao perfetti per l'inzuppo

Per colazione prepara questi buonissimi frollini scacchiera: due impasti che si incastrano per formare dei biscotti squisiti.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 18 minuti
  • Per 20/24 biscotti

Ingredienti

  • 400 g di burro semifreddo
  • 70 g di fecola 
  • 600 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 30 g di cacao
  • 2 uova 
  • 2 bustine di vanillina

Preparazione

Mescolate la farina e la fecola allo zucchero e alla vanillina. Unite il burro a pezzetti e poi formate delle briciole. Rompete le uova e finite di impastare senza lavorare troppo la pasta. Dividetela in due parti e a poi una amalgamate il cacao setacciato. Formate due panetti schiacciati, avvolgeteli in pellicola e poneteli in frigo per 60 minuti.

Stendete i panetti in due rettangoli con spessore di 2,5 cm circa, quindi rimetteteli in frigo per 10/15 minuti (dovranno risultare duri).

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1.2. Tagliate i rettangoli a bastoncini larghi 2,5 cm, poi inseriteli alternandoli dentro uno stampo da plum cake (vi aiuterà a mantenere la forma) creando l’effetto scacchiera. La frolla si attacca bene anche senza acqua o albume, basterà premerla leggermente. Se non avete lo stampo, montate i pezzi su carta da forno. Ponete il panetto in freezer per 10/15 minuti.

Biscotti scacchiera: frollini con il cacao perfetti per l'inzuppo

Biscotti scacchiera: frollini con il cacao perfetti per l'inzuppo

3. Tagliate i biscotti allo spessore di 3,4 mm, poi disponeteli sulle placche ricoperte con carta da forno e infornate a 175° per 18 minuti circa.

Biscotti scacchiera: frollini con il cacao perfetti per l'inzuppo

4. Sfornate e ponete i biscotti sulla gratella a raffreddare.

Biscotti scacchiera: frollini con il cacao perfetti per l'inzuppo

Prova anche i biscottoni di grano saraceno.

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