Brutti ma buoni: ricetta dei biscotti rustici con gocce di cioccolato Brutti ma buoni: ricetta dei biscotti rustici con gocce di cioccolato
Brutti ma buoni: ricetta dei biscotti rustici con gocce di cioccolato

Ecco i nostri “brutti ma buoni”: sono dei biscotti dall’aspetto rustico, ingolositi con tante gocce di cioccolato. Perfetti per merenda, si preparano in pochissimo tempo

Brutti ma buoni: ricetta dei biscotti rustici con gocce di cioccolato

Sottotorta Decochic

Non serve grandissima manualità per preparare questi biscotti: il loro aspetto rustico è infatti bilanciato da una preparazione velocissima e un sapore squisito, grazie alle gocce di cioccolato.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Facilissimi
  • Per 32 pezzi

Ingredienti

  • 210 g di farina
  • 150 g di burro non troppo freddo
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero di canna
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 stecca di vaniglia raschiata
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio e 2 pizzichi di sale

Inoltre:

  • 220 g di gocce di cioccolato
  • decorazione: cacao

Preparazione

Proteggete due grandi placche con carta da forno. Lavorate il burro già aromatizzato con la vaniglia raschiata e i due tipi di zucchero.

Leggi anche:
Seppie ripiene di patate piccantine con insalata mista

1.2. Unite l’uovo e la farina setacciata con il bicarbonato e il sale e poi finite di impastare con un cucchiaio di legno.

Brutti ma buoni: ricetta dei biscotti rustici con gocce di cioccolato

Brutti ma buoni: ricetta dei biscotti rustici con gocce di cioccolato

3.4. Aggiungete anche le gocce di cioccolato. Con due cucchiaini distribuite quindi dei mucchietti di impasto sulle teglie, ponendoli ben distanziati tra loro.

Brutti ma buoni: ricetta dei biscotti rustici con gocce di cioccolato

Brutti ma buoni: ricetta dei biscotti rustici con gocce di cioccolato
Infornate a 180° e cuocete i biscotti per 11/13 minuti. Sfornateli e, dopo 10 minuti, trasferiteli sulla gratella a raffreddare.

  • Decorazione: spolverizzate alcuni biscotti con il cacao.

E se ami preparare i biscotti in casa, prova anche la ricetta dei frollini alla marmellata.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.