Biscotti ricoperti di zucchero per la tua colazione da favola Biscotti ricoperti di zucchero per la tua colazione da favola
Biscotti ricoperti di zucchero per la tua colazione da favola

La tua giornata da sogno inizia con una colazione da favola. Il nostro consiglio? Prepara questi squisiti biscotti ricoperti di zucchero!

Biscotti ricoperti di zucchero

Questi semplici biscotti ricoperti di zucchero trasformeranno la tua giornata: perché sono buoni, profumatissimi e perché cucinare con le proprie mani la colazione fa bene all’umore!

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 17 MINUTI
  • FACILE
  • PER 35 BISCOTTI

Ingredienti

  • 320 G DI FARINA
  • 15 G DI FECOLA
  • 200 G DI BURRO
  • 120 G DI ZUCCHERO
  • TUORLI
  • ½ CUCCHIAINO DI LIEVITO
  • PIZZICHINI DI SALE
  • BACCA DI VANIGLIA
  • LIME

copertura:

  • 100 G DI ACQUA
  • 15 G DI ZUCCHERO A VELO

inoltre:

  • ZUCCHERO SEMOLATO

Preparazione

Sbattete il burro morbido con lo zucchero, i tuorli e i semi estratti dalla bacca della vaniglia, quindi aromatizzate con la scorza del lime. Incorporate le farine, il sale e il lievito, poi lavorate velocemente senza scaldare la frolla. Stendete la pasta allo spessore di 2 cm e, con un tagliapasta di piccolo diametro, incidete i biscotti.

Prelevate i dischetti e modellate delle palline (ma controllate il peso: dovranno essere di circa 15/18 g l’una). Disponete i biscotti ben distanziati sulla placca protetta con carta da forno , poi con un dito appiattiteli leggermente.

Copertura: mescolate l’acqua con lo zucchero e poi pennellate la superficie dei biscotti. Cospargetela con lo zucchero semolato, quindi infornate a 175° per 17 minuti.

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piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

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