Biscotti di pizzo all’arancia da appendere all’albero di Natale Biscotti di pizzo all’arancia da appendere all’albero di Natale
Biscotti di pizzo all’arancia da appendere all’albero di Natale

Prepara questi semplici biscotti all’arancia e decorali come fossero di centrini di pizzo. In questo modo potrai anche appenderli all’albero di Natale

Alzatina e vassoio Palais Royal

Alzatina e vassoio Palais Royal

Quest’anno l’albero di Natale si fa goloso grazie ai nostri biscotti all’arancia: se li sformi in modo che sembrino dei centrini di pizzo, con buchi e forellini, potrai usare un nastrino rosso e appenderli come decorazioni!

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 13 minuti
  • Tagliabiscotti smerlato Ø 7,5 cm
  • Per 36 pezzi

Ingredienti

  • 375 g di farina
  • 15 g di fecola
  • 100 g di uova sgusciate
  • 180 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 arancia

Preparazione

Sbattete le uova aromatizzandole con la buccia grattugiata dell’arancia.

1. A parte impastate le farine con lo zucchero e il burro morbido ottenendo un impasto a grosse briciole. Compattatelo con la battuta di uova senza lavorare troppo la pasta, poi copritela con pellicola e rassodatela in frigo per circa 60 minuti.Biscotti di pizzo all'arancia da appendere all'albero di Natale

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2.3. Su un foglio di carta da forno stendete la pasta ad uno spessore di 3 mm e incidete i biscotti, riutilizzando gli sfridi fino a terminare la pasta.

Biscotti di pizzo all'arancia da appendere all'albero di Natale

Biscotti di pizzo all'arancia da appendere all'albero di Natale

4.5. Sistemateli in una o più placche protette con carta da forno e procedete a realizzare i decori sui bordi e a bucherellarli con uno stecchino, come da illustrazione. Infornate i biscotti per 12-13 minuti a 175°.

Biscotti di pizzo all'arancia da appendere all'albero di Natale

Biscotti di pizzo all'arancia da appendere all'albero di Natale

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