Prepara questi semplici biscotti all’arancia e decorali come fossero di centrini di pizzo. In questo modo potrai anche appenderli all’albero di Natale

Alzatina e vassoio Palais Royal
Alzatina e vassoio Palais Royal

Quest’anno l’albero di Natale si fa goloso grazie ai nostri biscotti all’arancia: se li sformi in modo che sembrino dei centrini di pizzo, con buchi e forellini, potrai usare un nastrino rosso e appenderli come decorazioni!

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 13 minuti
  • Tagliabiscotti smerlato Ø 7,5 cm
  • Per 36 pezzi

Ingredienti

  • 375 g di farina
  • 15 g di fecola
  • 100 g di uova sgusciate
  • 180 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 arancia

Preparazione

Sbattete le uova aromatizzandole con la buccia grattugiata dell’arancia.

1. A parte impastate le farine con lo zucchero e il burro morbido ottenendo un impasto a grosse briciole. Compattatelo con la battuta di uova senza lavorare troppo la pasta, poi copritela con pellicola e rassodatela in frigo per circa 60 minuti.Biscotti di pizzo all'arancia da appendere all'albero di Natale

2.3. Su un foglio di carta da forno stendete la pasta ad uno spessore di 3 mm e incidete i biscotti, riutilizzando gli sfridi fino a terminare la pasta.

Biscotti di pizzo all'arancia da appendere all'albero di Natale

Biscotti di pizzo all'arancia da appendere all'albero di Natale

4.5. Sistemateli in una o più placche protette con carta da forno e procedete a realizzare i decori sui bordi e a bucherellarli con uno stecchino, come da illustrazione. Infornate i biscotti per 12-13 minuti a 175°.

Biscotti di pizzo all'arancia da appendere all'albero di Natale

Biscotti di pizzo all'arancia da appendere all'albero di Natale