Biscotti glassati al pistacchio e cioccolato. Ricetta per una merenda sfiziosa Biscotti glassati al pistacchio e cioccolato. Ricetta per una merenda sfiziosa
Biscotti glassati al pistacchio e cioccolato. Ricetta per una merenda sfiziosa

Questi biscotti al pistacchio farciti al cioccolato sono un’idea sfiziosa e golosa per la merenda. La nostra ricetta illustrata 

Biscotti cioccolato ricetta

Come preparare i biscotti accoppiati glassati al pistacchio e cioccolato? 

Con cioccolato e pistacchio si va sul sicuro! Ecco una ricetta facile e gustosa.
Preparazione 60 minuti
Cottura 12 minuti
Tagliabiscotti quadrato cm 4×4
Per 30 biscotti accoppiati

Ingredienti

frolla al pistacchio:

  • 100 g di pistacchi
  • 35 g di scorza d’arancia candita
  • 130 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 230 g di farina
  • 160 g di burro semimorbido
  • 2 gocce di aroma vaniglia

farcia:

  • 1 cucchiaino di cacao
  • 150 g di crema spalmabile al cioccolato
  • 25 g di granella di nocciole

glassa di decorazione:

  • 150 g di zucchero a velo
  • 15 g di succo di limone inoltre:
  • 50 g di cioccolato fondente fuso e freddo

Preparazione

1. Frolla al pistacchio: per prima cosa raccogliete nel bicchiere del mixer i canditi, i pistacchi e lo zucchero e macinateli molto finemente. Poi versateli in una ciotola con la farina e il burro e formate delle briciole. Quindi finite di impastare aggiungendo l’uovo e l’aroma, quindi stendete la frolla ad uno spessore di circa 3 mm.
Biscotti glassati pistacchio cioccolato ricetta
2. Con il tagliabiscotti quadrato incidete i biscotti, poi stendeteli nelle placche protette con carta da forno e passateli in frigorifero per 20 minuti. Togliete dal frigo i biscotti ed infornateli subito per 12 minuti a 180°, poi raffreddateli sulla gratella.
Biscotti glassati pistacchio cioccolato ricetta
3.4. A questo punto accoppiate i biscotti con la crema spalmabile al cioccolato arricchita con 1 cucchiaino di cacao e la granella di nocciole.
Glassa: in un recipiente pulitissimo sbattete insieme gli ingredienti fino a quando otterrete una glassa lucida e soda.
Biscotti glassati pistacchio cioccolato ricetta
Biscotti glassati pistacchio cioccolato ricetta
5.6. Ora versatene un cucchiaino sui biscotti, poi stendetela e lasciate asciugare per qualche minuto. Infine con un pennellino e il cioccolato fondente fuso disegnate le virgole.
Biscotti glassati al pistacchio e cioccolato. Ricetta per una merenda sfiziosa
Biscotti glassati pistacchio cioccolato ricettaVi è piaciuto l’abbinamento pistacchio e cioccolato? Allora provate anche la ricetta di queste buonissime Barrette ricche! Tante altre idee sulla rivista Più Dolci.
 

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Hamburger di manzo con salsa all’aceto balsamico
Hamburger di manzo con salsa all’aceto balsamico

Ciambelline al forno con granella di nocciole
Ciambelline al forno con granella di nocciole

Caponata pugliese piccante: ricetta per un contorno indimenticabile
Caponata pugliese piccante: ricetta per un contorno indimenticabile

Close