Non esiste un solo tipo di pasta frolla: oggi prepariamo quella allo yogurt, con cui prepareremo dei biscotti con ribes disidratato

Biscotti di pasta frolla allo yogurt e ribes disidratato
Ecco la ricetta dei biscotti di pasta frolla allo yogurt e ribes disidratato.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 20 MINUTI
  • FACILE
  • PER CIRCA 30 BISCOTTI

Ingredienti

  • 100 G DI YOGURT GRECO
  • 130 G DI BURRO MORBIDO
  • 270 G DI FARINA
  • 2 TUORLI
  • 40 G DI AMIDO DI MAIS
  • 150 G DI ZUCCHERO
  • 40 G DI RIBES DISIDRATATO TRITATO
  • 30 G DI NOCCIOLE TRITATE
  • LATTE Q.B. PER PENNELLARE

Preparazione

• In una ciotola mescolate il burro con lo yogurt, lo zucchero e le farine formando un impasto granuloso, poi compattatelo con l’aggiunta dei tuorli, del ribes e delle nocciole.

Formate un parallelepipedo (aiutatevi con uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno) e pressatelo bene.

Riponetelo in freezer per 20-30 minuti, quindi toglietelo dallo stampo e tagliatelo a fettine alte 3/4 mm.

Adagiate i biscotti distanziati sulla placca protetta con carta da forno, pennellateli con latte e cospargeteli con zucchero.

Infornateli a 180° per 20 minuti.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Lavorate il burro con lo yogurt e lo zucchero.

2. Distribuite l’impasto nello stampo.

3. Tagliate la pasta a fettine spesse 3/4 mm.

4. Pennellate i biscotti e cospargeteli di zucchero.