Biscotti di Pasqua: agnelli, colombe e conigli Biscotti di Pasqua: agnelli, colombe e conigli
Biscotti di Pasqua: agnelli, colombe e conigli

Questi piccoli biscotti di frolla a forma di agnelli, conigli e colombe sono perfetti per decorare la tua tavola di Pasqua 

Biscotti di Pasqua: agnelli, colombe e conigli

Agnelli, colombe e conigli: per la tua tavola di Pasqua abbiamo pensato a una vera e propria invasione di piccoli animali! Segui la ricetta per preparare i biscotti di frolla. Per il pranzo, invece, punta sull’agnello con carciofi e patatine.

  • Preparazione 50 minuti escluso il decoro
  • Cottura 12 minuti
  • Tagliabiscotti a tema pasquale soggetti vari
  • Per 700 g di biscotti

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 300 g di farina
  • 3 cucchiai di latte
  • 180 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone

decorazione:

  • fiorellini di zucchero
  • zucchero semolato colorato
  • gelatina di albicocche

glassa:

  • 13 g di albumi
  • 140 g di zucchero a velo setacciato
  • 13 g di succo di limone già filtrato

Preparazione

Raccogliete in una ciotola la farina con lo zucchero, poi unite il burro a cubetti e impastate delle briciole.

Formate una buca al centro, versate i tuorli, poi il latte e finite di impastare aromatizzando con la scorza del limone grattugiata. Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola per alimenti e poi ponetela in frigo per 30 minuti.

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1. Riprendete la pasta dal frigo, stendetela allo spessore di 3 mm e poi con il tagliapasta incidete i biscotti,trasferendoli sulla placca protetta con carta da forno. Rimpastate gli sfridi, quindi incidete nuovi biscotti fino ad esaurire la pasta. Infornateli a 175° per 12 minuti, poi sfornate e poneteli sulla gratella a raffreddare.

Biscotti di Pasqua: agnelli, colombe e conigli

2. Glassa: sbattete gli ingredienti. Trasferite la glassa in un conetto e poi decorate i biscotti come nella foto.

Biscotti di Pasqua: agnelli, colombe e conigli

3. Completate con fiorellini e piccole decorazioni a piacere. Stendete piccole pennellate di gelatina calda e poi cospargete con zucchero colorato.

Biscotti di Pasqua: agnelli, colombe e conigli

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