Orsetti teneri e croccanti: biscotti di frolla e mandorle Orsetti teneri e croccanti: biscotti di frolla e mandorle
Orsetti teneri e croccanti: biscotti di frolla e mandorle

Croccanti, ma dal cuore tenero: sono i nostri orsetti di pasta frolla! Prepara questi biscotti come regalo di Natale per amiche e bambini

Biscotti orsetti polari di frolla e mandorle

Piatto Tognana

Ecco gli orsetti più dolci del mondo: sono dei biscotti di pasta frolla che abbracciano noci e mandorle oppure giocano con golose caramelle. Preparali come regalo di Natale!

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Tagliapasta ad orsetto
  • Per 50 biscottini

Ingredienti

frolla:

  • 60 g di albumi
  • 320 g di farina
  • 35 g di amido di mais
  • 50 g di farina di mandorle
  • 220 g di burro
  • 140 g di zucchero a velo
  • 3 gocce di aroma mandorla

inoltre:

  • mandorle con la pelle e noci
  • caramelle bianche
  • crema spalmabile al cioccolato
  • zucchero a velo

Preparazione

1.2. Impastate la farina, la farina di mandorle, l’amido e lo zucchero con il burro, formate delle grosse briciole, poi aggiungete gli albumi, l’aroma e lavorate la pasta con la punta delle dita per non scaldarla troppo.

Preparate un panetto con forma schiacciata, poi proteggetelo con un foglio di pellicola e lasciatelo rassodare in frigo per almeno 60 minuti.

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3.4. Stendete la pasta allo spessore di 4 mm e poi ritagliate i biscotti con l’apposito tagliabiscotti. Rimpastate e poi incidete ancora fino a finire la pasta.

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5. Disponete i biscotti su una placca protetta con carta da forno, poi incidete sugli orsetti occhi e nasino. Ponete sul corpo degli orsetti una mandorla oppure una mezza noce e poi piegate le zampette anteriori sulla frutta secca.

Orsetti teneri e croccanti: biscotti di frolla e mandorle

6. Con l’apposito attrezzo formate l’incavo delle orecchie. Infornate a 175° per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffredare gli orsetti sulla gratella.

Orsetti teneri e croccanti: biscotti di frolla e mandorle

Spolverate con zucchero a velo e attaccate alle zampe anteriori di alcuni orsetti una caramella con un punto di crema spalmabile.

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