Biscotti occhi di bue farciti con purea all’albicocca Biscotti occhi di bue farciti con purea all’albicocca
Biscotti occhi di bue farciti con purea all’albicocca

Trasforma la merenda in una pausa di piacere: con questi biscotti di frolla occhi di bue, farciti con gelatina di albicocca, la pausa sarà davvero rigenerante!

Biscotti occhi di bue farciti con purea all’albicocca

Prova i biscotti doppi con purea di albicocca: una pausa di gusto!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Tagliapasta Ø 8 e Ø 3 cm
  • Per 8/10 pezzi

Ingredienti

pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 140 g di burro
  • 2 tuorli
  • 140 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di 1 limone

gelatina di albicocche:

  • 330 g di albicocche mondate
  • 60 g di zucchero
  • 10 g di succo di limone
  • 8 g di colla di pesce

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Pasta frolla: raccogliete in una ciotola la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Miscelate le polveri, poi unite il burro semimorbido a pezzetti. Cominciate ad impastare unendo anche i tuorli. Formate una mattonellina di frolla e, una volta protetta con la pellicola, ponetela in frigo per 60 minuti.

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1.2.3. Trascorso il riposo in frigo, con il mattarello stendete la frolla e con il tagliapasta infarinato, incidete i biscotti in numero pari. Rimpastate gli sfridi e poi ripetete l’operazione.

Incidete la metà dei biscotti anche al centro col tagliapasta tondo più piccolo. Cuocete i biscotti in forno a 180° per 10/12 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Biscotti occhi di bue farciti con purea all’albicocca   Biscotti occhi di bue farciti con purea all’albicocca   Biscotti occhi di bue farciti con purea all’albicocca

Gelatina: riducete in purea le albicocche sbucciate, poi mescolatele con lo zucchero e il succo di limone. Scaldate il composto portandolo a 40-45°.

4.5.6. Allontanate dal calore e unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Mescolate bene. Farcite i biscotti con la gelatina di albicocche e accoppiateli.

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Decorazione: spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.

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