Biscotti nocciole e mais Biscotti nocciole e mais
Biscotti nocciole e mais

I biscotti nocciole e mais sono il dolce ideale per accompagnare merende e colazioni in famiglia

Biscotti nocciole e mais
Preparazione 40 minuti
Cottura 18 minuti
Per 35-40 biscotti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 130 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di farina
  • 20 g di farina di mais
  • 70 g di farina di nocciole
  • ½ cucchiaino di lievito 2 pizzichi di sale
  • 4 gocce di aroma vaniglia (o i semi di mezzo baccello)

per completare: 

  • zucchero semolato

Preparazione

In una ciotola mescolate lo zucchero con il mascarpone e l’aroma. Amalgamate l’uovo e unite la farina bianca con il lievito e il sale.
Versate infine le farine di mais e di nocciole, mescolate e formate con l’impasto un cilindro lungo circa 40 cm e con diametro di 4-5 cm .
Avvolgetelo in carta stagnola e riponetelo in freezer per 40 minuti. Togliete la stagnola e passate il rotolo nello zucchero semolato. Tagliatelo a rondelle spesse ½ cm.
Distribuite i biscotti in due placche coperte di carta da forno e infornate a 180° per 18 minuti.

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1. Mescoliamo

Al mascarpone lavorato con lo zucchero incorporate l’uovo.
Biscotti nocciole e mais

2. Congeliamo

Ponete il rotolo in congelatore per assestare la forma, poi passatelo nello zucchero semolato.
Biscotti nocciole e mais

3. Tagliamo i biscotti

Tagliate dei biscotti alti circa 5 mm e disponeteli sulla placca per la cottura.
Biscotti nocciole e mais
 

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