Biscotti alla nocciola: ricetta facile per frollini irresistibili Biscotti alla nocciola: ricetta facile per frollini irresistibili
Biscotti alla nocciola: ricetta facile per frollini irresistibili

A volte le cose semplici sono le migliori: come questi biscotti alla nocciola. Bastano pochissimi ingredienti per ottenere dei frollini squisiti

Biscotti alla nocciola: ricetta facile per frollini irresistibili

A qualcuno piace… semplice. Parliamo di colazione: c’è chi preferisce una torta alla crema oppure una bella crostata e chi invece ama spizzicare i frollini con un caffè amaro. Ecco allora una ricetta per dei leggerissimi biscotti alla nocciola.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 8 minuti
  • Sac à poche
  • Per 38 biscottini

Ingredienti

  • 125 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero a velo setacciato
  • 60 g di nocciole polverizzate
  • 115 g di farina
  • vaniglia in polvere

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°. Sbattete con le fruste il burro con lo zucchero fino a renderlo chiaro e cremoso. Aggiungete le nocciole polverizzate e la farina. Lavorate il composto per amalgamarlo bene e poi aromatizzate. Predisponete due placche foderate con carta-forno e inserite l’impasto in una sacca con bocchetta a stella grande.

Leggi anche:
Alicette fritte: ricetta di un antipasto pronto in 10 minuti

Depositate, ben distanziati, dei ciuffi di impasto di circa 2,5 cm di base, poi infornate le placche per circa 8 minuti. Sfornate, quindi raffreddate i biscottini sulla gratella.

Il consiglio in più:

questi frollini con le nocciole sono fantastici sia da soli che inzuppati nel caffè o nel cappuccino.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.