Brutti ma buoni, biscotti morbidi al cioccolato fondente Brutti ma buoni, biscotti morbidi al cioccolato fondente
Brutti ma buoni, biscotti morbidi al cioccolato fondente

Farina, burro, uova e cioccolato fondente: in questi biscotti dall’aspetto rustico ci sono davvero pochi ingredienti. Il sapore, però, è ricco e indimenticabile

biscotti morbidi al cioccolato fondente

Cestino Montemaggi

Non farti ingannare dall’aspetto: questi biscotti dall’aspetto rustico sono squisiti! Il merito è del cioccolato fondente, insieme a un mix di ingredienti semplici e genuini: provali subito!

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 15/16 minuti
  • Per 25/28 pezzi

Ingredienti

  • 170 g di cioccolato fondente tritato 
  • 110 g di burro
  • 170 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria, oppure nel forno a microonde. Lasciate raffreddare leggermente e aromatizzate con la vaniglia. In una ciotola, a parte, mescolate la farina, il lievito e il sale.

Sbattete uova e zucchero con le fruste elettriche, riducete la velocità e aggiungete il cioccolato fuso. Incorporate la farina e miscelate. Coprite la ciotola, quindi conservatela in frigorifero per 1 ora e mezzo.

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Versate dello zucchero a velo in una piccola ciotola, quindi prelevate un poco di impasto, formate i biscotti poco più grandi di una nocciola, poi rotolateli nello zucchero.

Adagiate i biscotti sulle placche rivestite con carta da forno. Infornateli a 170 ° per 15-16 minuti. Lasciateli raffreddare nelle teglie per 5 minuti, poi trasferiteli su una griglia a raffreddare.

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