Se ami i biscotti semplici, prova la ricetta dei nostri cuori e fiori. Sono fatti con farina di mandorle e zucchero di canna

Biscotti cuori e fiori con farina di mandorle e zucchero di canna
Tazzine e cucchiaini Villa d’Este Home- Tivoli

I biscotti? È questione di gusti! C’è chi li ama doppi e farciti e chi preferisce qualcosa di semplice, come questi cuori e fiori con farina di mandorle e zucchero di canna.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Tagliabiscotti a fiore e cuori di diverse misure
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi di sale
  • 110 g di mandorle polverizzate
  • 110 g di zucchero di canna
  • 170 g di burro
  • 2 g di lievito
  • buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione

1. Tostate in padella le mandorle polverizzate, poi lasciatele raffreddare prima di aggiungerle alla farina con lo zucchero, il sale e il lievito.

Intridete le polveri con il burro non troppo freddo, quindi aromatizzate e, quando avrete ottenuto la consistenza del pangrattato, finite di impastare con l’uovo. Preparate un panetto, proteggetelo con pellicola e poi ponetelo in frigo per 2 ore.

2. Con il matterello infarinato stendete la frolla allo spessore di 4 mm e poi con i tagliapasta infarinati incidete i biscottini.

3.4. Trasferiteli su più placche già protette con carta-forno e cuoceteli a 180° per 14 minuti.

5. Quando saranno cotti, sfornateli e trasferiteli sulla gratella a raffreddare.