Biscotti alle mandorle con farcia al cioccolato bianco e pistacchio Biscotti alle mandorle con farcia al cioccolato bianco e pistacchio
Biscotti alle mandorle con farcia al cioccolato bianco e pistacchio

Se per i biscotti devono essere ricchi e farciti, prova questi frollini doppi alle mandorle con farcia al cioccolato bianco e pistacchio

Biscotti alle mandorle con farcia al cioccolato bianco e pistacchio

Zuccheriera Montemaggi

I biscotti sono questione di gusti: c’è chi li ama semplici e chi li preferisce sostanziosi, magari ben farciti. Per tutti voi che amate i frollini cremosi, ecco la ricetta ideale: mandorlini con farcia di cioccolato bianco e pistacchio.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 18 minuti
  • Stampo ad impronte Ø 5,5 o 6 cm
  • Per 12/14 pezzi

Ingredienti

biscotti:

  • 120 g di albume 
  • 35 g di farina
  • 120 g di farina di mandorle
  • 120 g di zucchero a velo
  • 60 g di burro fuso e freddo

farcia:

  •  20 g di burro
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 40 g di pasta di pistacchio

decorazione:

  • pistacchi
  • granella di mandorle

Preparazione

Farcia: fondete il cioccolato tritato e, separatamente, il burro al quale aggiungete la pasta di pistacchio, poi versate il composto nel cioccolato fuso. Lasciate raffreddare.

Biscotti: montate gli albumi lasciandoli morbidi e spumosi come la panna montata.

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1.2. A mano unite lo zucchero a velo, mescolando dall’alto verso il basso, poi incorporate la farina e la farina di mandorle.

Biscotti alle mandorle con farcia al cioccolato bianco e pistacchio

Biscotti alle mandorle con farcia al cioccolato bianco e pistacchio

3. Prelevate tre cucchiai di impasto, quindi stemperatevi il burro fuso e amalgamate tutto nel composto. Imburrate e poi infarinate le impronte e versate ½ cucchiaio di impasto livellandolo (dovrete creare uno spessore di circa 3 mm).

Biscotti alle mandorle con farcia al cioccolato bianco e pistacchio

Cospargete la metà dei biscotti con la granella di mandorle e poi infornateli tutti a 175° per 18 minuti. Sfornate e, dopo 10 minuti circa, sformate i biscotti lasciandoli raffreddare sulla gratella.

4.5. Accoppiate i biscotti con la crema al pistacchio, quindi distribuitene un puntino sulla superficie adagiandovi ½ pistacchio.

Biscotti alle mandorle con farcia al cioccolato bianco e pistacchio

Biscotti alle mandorle con farcia al cioccolato bianco e pistacchio

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